Компания ABB и Intel заключили соглашение

07 Фев 2019

Компании ABB и Intel подписали официальное соглашение о сотрудничестве в сфере маркетинга и продаж распределительных систем и оборудования для автоматизации следующего поколения для защиты и управления для применения в энергетических и промышленных компаниях. В основе договора – платформа ABB Ability для управления и защиты интеллектуальных подстанций для электрических систем, устройство SSC600, который работает на базе процессоров Intel Xeon.

SSC600 централизует все функции защиты и управления в одном устройстве, совместимом с IEC 61850 на уровне подстанции, чтобы снизить сложность сети и поддержать оптимальное управление активами в течение всего жизненного цикла цифровой подстанции. Это помогает энергетическим компаниям делать изменения ради более цифровой среды, позволяя защиту и управление широкого спектра приложений в режиме реального времени.

Компания ABB является первым мировым производителем устройств защиты и управления среднего напряжения, что соответствует стратегии Intel по виртуализации и централизации распределительных сетей. Целью этой стратегии является единственное, централизованное программно управляемое устройство с широким спектром приложений.

Инновационное устройство от ABB для управления и защиты интеллектуальных подстанций, с его передовыми технологиями, способно обеспечить такие исключительные преимущества:

  • Снижение затрат на управление безопасностью и капитальные инвестиции.
  • Сокращение рабочих и эксплуатационных расходов с оптимизацией надежности системы.
  • Совершенствование функций кибербезопасности с несколькими слоями аппаратного и программного обеспечения.
  • Легкое и эффективное управление процессами с видимостью рабочих процессов в пределах подстанции.
  • Усиленная рабочая безопасность концепции централизованной защиты.
  • Легкая адаптация к меняющимся требованиям по защите сети благодаря масштабируемой архитектуре программного обеспечения.

ABB постоянно создает новые способы совершенствования технологий защиты и управления для распределительных систем среднего напряжения. Хотя эта технология внедряет новый способ мышления, SSC600 основывается на прочной и проверенной технологической основе, которая представлена в известной линейке продукции для защиты и управления Relion.

Источник: пресс-релиз компании ABB 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"