TME ® Electronic Components

Компания ABB инвестирует 100 млн. евро во всемирный инновационно-учебный центр

27 Апр 2018

Через год после объявления о приобретении компании B&R (Bernecker + Rainer Industrie-Elektronik GmbH), ABB инвестирует 100 млн. евро в Австрии на строительство нового инновационно-учебного центра на родине B&R, в городе Еггельсберг, Верхняя Австрия. Это самые крупные собственные инвестиции в промышленную автоматизацию за более чем 130-летнюю историю ABB, что закладывает основу для около 1000 новых рабочих мест в области высоких технологий в Австрии.

В новом инновационно-учебном центре будут разрабатываться технологии для производства будущего, на основе ABB Ability, где производство будет осуществляться автономно интеллектуальными приборами и роботами, подключенными к «облачному» сервису. Этими инвестициями компания ABB реализует свою стратегию «Следующий уровень», которая определяет инновации как ключевой фактор прибыльного роста. Ежегодно компания инвестирует 1,4 млрд. долл. США в научные исследования и разработки и имеет команду из около 30 000 исследователей и разработчиков-инженеров. Компания B&R имеет более 1000 сотрудников, работающих в области научно-технических исследований и разработок.

Новый центр исследований и разработок будет занимать 35 000 м2 и станет местом сосредоточения значительного количества современного оборудования. Наряду с ультрасовременными научно-исследовательскими лабораториями, которые будут разрабатывать и испытывать новые технологии автоматизации, от систем промышленного управления до машинного обучения и искусственного интеллекта, там будет расположена Академия автоматизации для обучения и тренингов по этим  технологиям для клиентов, партнеров и сотрудников. Торжественная церемония начала строительства запланирована на лето этого года, а открыться и начать работать новый центр должен в 2020 году. После завершения, центр в Еггельсберге будет одним из крупнейших научно-исследовательских центров ABB.

Открыв новый центр, второй из крупнейших в мире провайдеров решений промышленной автоматизации, еще укрепит свое лидерство в области автоматизации машин и производств. Развитие революционных технологий позволит ABB лучше работать в весьма привлекательном рыночном сегменте автоматизации машин и производств, стоимостью около 20 млрд. долл. США.

Компания ABB приобрела B&R, в то время крупнейшего независимого провайдера товарно-ориентированных решений на основе программного обеспечения с открытыми архитектурными рамками на рынке автоматизации машин и производственных процессов по всему миру, в июле 2017 года. Сейчас B&R интегрирована в бизнес-направление ABB «Промышленная автоматизация», как глобальный бизнес-юнит «Автоматизация машин и производств». Соединив портфолио обеих компаний, пока ABB является единственным провайдером решений по автоматизации, который предлагает полный спектр технологических решений и программного обеспечения, касающимся  измерений, систем управления, активизации, робототехники, электрификации и дигитализации.

Источник: пресс-релиз компании ABB

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"