TME ® Electronic Components

Компания ABB поддерживает Denza 500 в экологически системном пилотном проекте на «Крыше мира»

19 Июн 2018

Тестовый заезд полностью электрических автомобилей Denza 500 состоялся на участке китайского национального шоссе 318 Лхаса-Ньингчы на Цинхай-Тибетском нагорье, который метко называют «Крышей мира» из-за высоты 3500 м над уровнем моря. Как глобальный стратегический партнер, компания ABB обеспечила этот тестовый заезд зарядным устройством постоянного тока.

Из-за ограничений в развитии транспортных средств на новых типах питания и вспомогательной инфраструктуры зарядки на Тибете, ранее зарядные станции здесь не строились. Поэтому зарядные устройства постоянного тока от ABB, которые использовались для этого тестового заезда, были привезены из Шэньчжэня и установленные вокруг отеля Shangri-La в Лхасе.

Зарядное устройство укомплектовано решениями, подключенными к ABB Ability, которые  повышают прозрачность и контролируемость инфраструктурных сетей, минимизируя время простоев и повышая эффективность. Платформа ABB Ability, унифицированное, межотраслевое цифровое предложение компании ABB, обеспечивает подключение через Интернет, что позволяет операторам сети мониторить и настраивать зарядные устройства с любого места. Проблемы водителей можно решать дистанционно, а сервисное обслуживание оборудования можно проводить с минимальными простоями. Это решение предлагает гибкость подключения к любой зарядной сети, бэк-офиса, или решения управления энергетикой.

Для владельцев электромобилей в Лхасе сейчас существуют два способа зарядки: один — установить зарядное устройство переменного тока на месте парковки электромобиля; и второй — использовать «случайное подзарядки», которое требует много времени и имеет определенные риски для безопасности, когда зарядные кабели протягивают от припаркованного автомобиля с соседнего здания.

Решение ABB предлагает более безопасную и более эффективную альтернативу. Предзарядную защиту, активное самотестирование, механизм блокировки, функции управления датчиками температуры и влажности на зарядных устройствах постоянного тока от ABB. При использовании они повысят безопасность подзарядки, и процесс зарядки может быть завершен в течение 1-2 часов.

Качественные энергетические ресурсы и уникальные источники солнечной энергии на Тибете обеспечивают природные условия, способствующие на самом деле экологически чистому транспорту. Новая экология зеленой зарядки от ABB (солнечная энергетика + хранение энергии + зарядка) интегрирует передовые технологии, такие как генерация солнечной электроэнергии, аккумуляторные батареи с большой емкостью для хранения энергии и интеллектуальные зарядные устройства, обеспечивающие комплексные инфраструктурные решения и техническую поддержку для продвижения и популяризации электромобилей, а также новый способ защиты чистой земли Цинхай-Тибетского нагорья.

Источник: пресс-релиз компании ABB

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"