TME ® Electronic Components

Компания ABB получила заказ на экологически чистую подстанцию в Германии

27 Ноя 2018

Компания ABB получила заказ стоимостью около 40 млн. долл. США от немецкого оператора сети электропередачи TransnetBW на модернизацию подстанции высокого напряжения в городе Обермоовайлер в федеральной земле Германии Баден-Вюртемберг. Интегральной частью модернизации станет установление компанией ABB первого в мире комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) на 380 киловольт (кВ), где используется экологически чистая газовая смесь, которая является альтернативой отраслевого стандарта SF6.

Подстанции обеспечивают эффективную и надежную передачу и распределение электроэнергии. Распределительное оборудование управляет сетью, защищает ее от отключений и обеспечивает надежное снабжение электроэнергии.

Комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией на 380 кВ от ABB, установленное на подстанции Weier компании TransnetBW в Германии

Благодаря своим уникальным физическим свойствам газ SF6 широко использовался в электрической отрасли на протяжении десятилетий. Однако он является парниковым газом, и ABB работала над альтернативными решениями. В 2015 году ABB успешно сдала в эксплуатацию подстанцию, которая использует распределительную технологию AirPlus на подстанции КРУЭ мощностью 170 кВ в Цюрихе на основе альтернативной газовой смеси.

Новая подстанция КРУЭ в Обермоовайлере на 380 кВ является следующей вехой, которая позиционирует ABB на передовом крае экологически чистых инноваций. Она поддерживает стратегию Германии по снижению выбросов парниковых газов на 40% к 2020 году и до 95% к 2050 году.

В 2018 году ABB отмечает 50-ю годовщину своего внедрения технологии комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией. Компактная конструкция КРУЭ позволяет экономить до 70% пространства по сравнению с подстанциями с распределительными устройствами с воздушной изоляцией. Как лидер на рынке по технологиям КРУЭ высокого напряжения, компания ABB предлагает оборудование с диапазоном мощности от 72,5 кВ до 1200 кВ и имеет базу установленного оборудования более 30 000 устройств.

Источник: пресс-релиз компании ABB (www.abb.ua)

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"