TME ® Electronic Components

Компания ABB получила заказ на проект сухопутного месторождения в Бабе, Абу-Даби

12 Дек 2018

Компания ABB получила во втором квартале 2018 года заказ на интегрированную автоматизацию, электрификацию и телекоммуникации, который оценивается в 79 млн. долл. США, на модернизацию сухопутного месторождения Баб в Абу-Даби от компании China Petroleum Engineering and Construction Corporation (CPECC).

Нефтяное месторождение Баб, занимающее 1200 км2, является самым большим сухопутным месторождением в Абу-Даби, которым владеет государственная компания Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC). Определено, что месторождение имеет потенциал увеличения добычи от 420 000 до 450 000 баррелей нефти ежедневно до 2020 года. Для модернизации месторождения в 2015 году компания ADNOC Onshore заказала проектирование, закупки и строительство компании CPECC.

Модернизация будет включать полностью интегрированное решение электрификации, управления и телекоммуникаций (Electrical, Control and Telecommunication — ECT) от ABB с 45 электрическими и конденсаторными батареями, а также с централизованными и локализованными системами автоматизации. Цифровая технология ABB Ability для нефтяных месторождений позволит в дальнейшем совершенствовать решение ECT для дистанционного мониторинга и анализа работы на местах, где много нефтяных скважин будут расположены рядом на одном месте. После установления ожидается, что операционные расходы месторождения снизятся на 10-15 процентов.

Уровень внутренней стоимости (In Country Value — ICV), который предлагается во время тендера для промышленных проектов в ОАЭ, становится все более важным в последние годы, поскольку правительство ОАЭ объявил о своей политике, направленной на усиление роли частного сектора в назначении и подготовке граждан.

Цифровые технологии, применяемые на этом объекте, будут использовать платформу ABB Ability, унифицированную межотраслевую цифровую предложение компании, для подключения устройств, систем, решений и сервисов, чтобы помочь компании ADNOC повысить эффективность работы.

Источник: пресс-релиз компании ABB

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"