TME ® Electronic Components

Компания ABB помогает обеспечивать стабильные поставки электроэнергии для «парадных дверей» Мехико

11 Сен 2018

Пасео-де-ла-Реформа – знаковая «парадная дверь» Мехико – вскоре получит толчок из-под земли с помощью оборудования Elastimold и платформы ABB Ability. Компания ABB, которая работает через местного дистрибьютора Consorcio AMESA, получила контракт стоимостью $6,4 млн на установку 62 распределительных систем Elastimold вдоль улицы длиной 9,1 мили. Считается, что системы Elastimold не требуют обслуживания, поскольку не содержат масла и газа. Эти системы управляются интеллектуальными электронными устройствами REC670, которые работают с помощью платформы ABB Ability, для автоматической маршрутизации и мониторинга системы.

Этот проект заменит инфраструктуру энергоснабжения, которой уже 70 лет, стабильными выключателями в подземных помещениях. Спроектированный императором Максимилианом в 60-е годы XIX века, чтобы конкурировать с величественными бульварами Европы, сегодня Пасео-де-ла-Реформа – место, где стоят высокие башни и важнейшие учреждения столицы. Распределительное оборудование ABB является частью проекта Comisión Federal de Electricidad стоимостью $150 млн, что должно повысить стабильность поставок электроэнергии для сооружений, расположенных вдоль улицы, которые требуют обработки больших объемов данных – банковских зданий, государственных учреждений и офисов компаний.

Успешная реализация распределительных устройств и оборудования для управления для проекта Пасео-де-ла-Реформа отражает способность различных бизнес-направлений ABB интегрировать их усилия для поставки основным клиентам наиболее совершенное оборудование.

Распределительные системы – это транспортные пути распределения электроэнергии. Они обеспечивают маршруты для передачи электроэнергии из одной части системы в другую – например, с главной распределительной линии в ряд отдельных зданий и потребителей. В зависимости от их конструкции распределительные устройства от ABB могут коммутироваться автоматически, дистанционно или вручную в случае возникновения крупных неисправностей, таких как неисправность подземных кабелей или повреждения оборудования, чтобы неблагоприятные условия можно было изолировать и возобновить поставки электроэнергии в различных частях системы. Они могут также закрыть части системы распределения электроэнергии для осуществления ремонта или модернизации, или смещения источника распределения энергии, или по любой другой причине.

Большинство традиционных и устаревших распределительных систем используют газовую или масляную изоляцию для предотвращения образования электрической дуги внутри оборудования. Однако этот материал может со временем подвергнуться утечке или порче, следовательно, он требует плановых проверок и технического обслуживания. В распределительном оборудовании Elastimold используется конструкция, которая инкапсулирует вакуумную камеру выключателя в резиновую изоляцию EPDM с твердым диэлектриком, которая не требует обслуживания. Это обеспечивает работу под высоким напряжением и способность противостоять образованию электрической дуги, которая не меняется и не ухудшается со временем.

Кроме того, что конструкция распределительного оборудования Elastimold от ABB не требует обслуживания, оно также может работать под водой.

Устройства REC670, которые работают на платформе ABB Ability, являются ключевыми составляющими систем, широко известные как «умная электросеть». Они разработаны и запрограммированы так, чтобы быстро и автоматически направлять электроэнергию вокруг неблагоприятных условий, таких как повреждения линий или отказа оборудования, и обеспечивать критически важную надежность и стабильность для местной системы распределения электроэнергии. Также существует возможность управлять ими или мониторить их дистанционно или локально на месте.

Проектировщик Пасео-де-ла-Реформа, император Максимилиан, был последним европейцем, претендовавший на господство над страной. Вскоре улица получила современное имя, которое переводится как «Проспект реформ», в честь того, что президент Бенито Хуарес сбросил императора и навсегда вернул народу Мексики контроль над собственной страной.

Сегодня на этой улице проходят крупнейшие акции протеста, демонстрации и празднования в стране. На ее перекрестках расположены памятники истории Мексики от Колумба до знакового Ангела независимости. Здесь также расположено самое высокое здание города – Torre Reforma.

«Проект «Реформа» отметит 300-е установление в стране распределительной системы Elastimold с твердым диэлектриком, – отметил Анхель Мартинес, директор по маркетингу продукции мексиканского отделения установки оборудования бизнес-направления «Оборудование для электрификации» компании ABB. – Включая критически важные объекты, такие как Объединенный конгресс Мексики, штаб-квартира Национального банка Мексики, международный аэропорт имени Бенито Хуареса, Национальный дворец и резиденция президента – Лос Пинос. Последний проект отмечает первую большую полностью интегрированную систему, где устройства ABB REC670 соединенные с распределительным устройством с твердым диэлектриком Elastimold».

В общем, судьба ABB в этом проекте будет включать 50 многофункциональных распределительных систем с твердым диэлектриком среднего напряжения Elastimold, 12 автоматических распределительных систем с твердым диэлектриком быстрой передачи среднего напряжения Elastimold с соответствующими системами управления от ABB.

Источник: пресс-релиз компании ABB

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"