TME ® Electronic Components

Компания ABB поможет вдвое повысить производственную мощность фабрики обогащения меди в Казахстане

15 Июн 2018

Компания ABB получила заказ на поставку комплексного решения для производственных процессов и энергетики, которое удвоит мощность завода по переработке сульфидных руд KAZ Minerals в городе Актогай, Казахстан. Этот проект является третьим крупным заказом от этого клиента, и в нем будут повторно использованы техническое проектирование и конфигурация решений двух других производственных линий компании в регионе. KAZ Minerals является крупнейшим производителем меди в Казахстане.

Отделочные мощности в Актогай производят концентрат меди с открытой шахты неподалёку, чтобы удовлетворить растущий в мире спрос на медь для инфраструктуры, электрического транспорта и потребительских отраслей, включая электронику. Заказ ABB является частью расширения стоимостью 1,2 млрд. долл. США, что удвоит текущую годовую мощность обработки сульфидных руд на этом предприятии с 25 млн. до 50 млн. донн. Кроме сульфидных руд, компания также обрабатывает около 12 млн. тонн оксидной руды в год.

Компания ABB поставит свое интегрированное решение управления производственными процессами и энергетикой ABB Ability MineOptimize, которое включает все оборудование для управления процессами и электрификации, а также инфраструктуру завода. ABB Ability MineOptimize — это структура, которая включает в себя техническое проектирование, системы, приборы и сервисы, которые должны помочь клиентам в горнодобывающей промышленности достичь наиболее эффективной конструкции, создать и эксплуатировать любое предприятие открытого или подземной добычи, обогащения или очистки минерального сырья. Основываясь на цифровом стандарте, ABB AbilityTM MineOptimize обеспечивает идеальную платформу для настройки новых или существующих процессов, чтобы достичь высоких уровней производительности.

Объем заказа ABB для этого проекта включает цифровую систему автоматизации ABB Ability System 800xA, а также три безредукторные становые приводные системы и шлифовальный вал высокого давления для измельчения большего количества руды, которая будет обрабатываться здесь после расширения. Поставка также будет включать распределительные трансформаторы и подстанции, центры управления двигателями, приводы среднего и низкого напряжения, специальные приборы для переработки минерального сырья и оборудование для автоматизации и электрификации. Кроме того, компания ABB также обеспечит техническое проектирование, установку и ввод в эксплуатацию, а также постоянный дистанционный мониторинг и диагностику.

Решение ABB Ability MineOptimize обеспечит этому проекту большое количество преимуществ по эффективности и безопасности. Оно будет мониторить, контролировать и управлять всеми аспектами производства, будет иметь доступ к важной информации от устройств системы и обеспечивать подробную аналитику данных для определения эффективности процессов и возможностей для совершенствования. Это решение также будет мониторить и управлять распределением и потреблением энергии на этом и других объектах KAZ Minerals.

Источник: пресс-релиз компании ABB

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"