TME

Компания ABB укрепляет диспетчеризацию электросети Международного аэропорта Дубая

01 Фев 2016

Компания ABB усовершенствует свою систему SCADA (диспетчерского управления и сбора данных) для электросети Международного аэропорта Дубая (DXB). Усовершенствованная система включает замену центральных компьютеров и развертывания последней версии программного обеспечения «Управление сетью» от ABB. Это соединит существующие периферийные устройства (дистанционные терминалы, блоки управления секциями и основные распределительные щитки) и увеличит операционную надежность и эффективность электросети, чтобы поддержать масштабный план расширения аэропорта.

Компания ABB поставила первую систему SCADA в Аэропорт Дубая в 2004 году, и с тех пор контролируемая сеть выросла в пять раз. Кроме увеличения пропускной способности расширенные возможности включают систему сигнализации и обработки событий в реальном времени.

Технология SCADA от ABB обеспечивает общую систему автоматизации распределения электроэнергии и сегодня обрабатывает данные сигналов с примерно 100 000 источников, которые распределяются по всей электросети в любое время.

Частью существующей сети является периферийные датчики, которые постоянно мониторят подробные данные, имеющие отношение к электросети в реальном времени и предоставляют оператору аналитику для поддержки процессов принятия решений и оптимизации операций.

Международный аэропорт Дубая является самым загруженным в мире аэропортом по международному пассажиропотоку. Отсюда отправляются самолеты в более чем 260 направлениях. Это также третий в мире хаб по загрузке международными чартерными рейсами. В 2014 году через него прошло 70 млн. пассажиров и 2,4 млн тонн груза.

Источник: пресс-релиз компании ABB в Украине

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"