TME ® Electronic Components

Компания «Альфа Генерация» приняла участие форуме SEF по возобновляемой энергетике в Киеве

23 Окт 2018

16-18 октября 2018 года в Киеве проходил X форум по возобновляемой энергетике Центральной и Восточной Европы (SEF-2018). Представители компании «Альфа Генерация» (Запорожье) также приняли участие в обсуждении основных проблем современной альтернативной энергетики.

Ниже представлены некоторые тезисы, прозвучавшие на пленарном заседании в отеле Hilton Kyiv и изложенные на сайте компании «Альфа Генерация».

Итак, среди основных проблем альтернативной энергетики в Украине названы:

  • устаревшие линии и сети, требующие модернизации;
  • недостаточность мощностей для маневрирования и дальнейшей интеграции ВИЭ (возобновляемые источники энергии);
  • отсутствие политики, по которой прогнозируется работа объектов ВИЭ;
  • образование «мертвых зон»: территорий со слишком большим количеством подписанных договоров.

С 2013 года наблюдается стойкое снижение энергопотребления в нашей стране. При этом на внутреннем рынке Украины динамично растут мощности ВИЭ (возобновляемые источники энергии). По нынешним расчетам, к 2022 году генерация солнечных электростанций возрастет до 3,5 ГВт, при том что в 2018 году мощности гелиостанций составляют 0,88 ГВт. Ветроэлектростанции к 2022 увеличат генерацию до 4,1 ГВт (сейчас, в 2018-м) этот показатель равен 0,45 ГВт).

С таким ростом мощностей нужно решать озвученные выше проблемы уже сейчас. Необходимо менять порядок, по которому рассматриваются и подписываются новые договора. Плюс к этому жизненно важно:

— провести моделирование рабочих режимов сети (в частности, юго-восточного региона Украины);

— внести соответствующие изменения в ТУ. ТУ должны соответствовать реальной ситуации в стране. Следует изменить ограничения генерации, требования по прогнозированию, а также установить четкую ответственность за небалансы для объектов возобновляемой энергетики. Такую работу следует провести на законодательном и общенациональном уровне.

Источник: https://alphageneration.com.ua

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"