TME ® Electronic Components

Atlas Copco начинает выпускать дизельные генераторы серии QIS до 1420 кВА

05 Фев 2018

Компания Atlas Copco расширила серию автономных агрегатов QIS и добавила в неё электрогенераторы моделей QIS 875, QIS 1015, QIS 1115, QIS 1250 и QIS 1420. Новые дизельные электростанции обеспечивают максимальную выходную мощность от 875 до 1420 кВА и имеют оптимальные показатели по производительности в самых сложных промышленных условиях.

Эти дизель-генераторы отличаются низким уровнем шума, что позволяет устанавливать их в жилых районах и местах с большими ограничениями по звуковому давлению. Atlas Copco протестировала дизель генератор 1 МВт и получали сертификацию, которая подтверждает, что шум от данного устройства не превышает 70 дБ(А) на расстоянии 15 м. Помимо проверки уровня звука, новые генераторы дизельные проходят строгие процедуры испытаний по приёму нагрузки, стабильной работе при высоких и низких температурах окружающей среды, качеству всепогодного кожуха для бесперебойной эксплуатации при наружной установке.

Новые электрогенераторы построены на базе двигателей MTU (Германия) серии 2000 с электронным регулятором оборотов и альтернаторов MECC ALTE (Италия) со степенью защиты IP23. Благодаря высокому показателю по приёму нагрузки двигателя и перегрузочной способности альтернатора до 300% в течение 20 секунд новая дизельная электростанция мгновенно запускается и способна обеспечить энергоснабжение потребителей в максимально короткий срок.

Дизельный генератор Atlas Copco новой модели рекомендуется для объектов, где очень мало свободного пространства, так как за счёт применяемых инновационных решений этот агрегат занимает на 25% меньшую площадь, чем устройства конкурентных торговых марок такой же мощности. К тому же компактная конструкция значительно снижает стоимость транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ.

Все дизель генераторы снабжены специальными поддонами для сбора эксплуатационных жидкостей в случае их разлива. Стоимость владения оборудованием снижается благодаря тому, что автономный генератор дизельный новой серии обеспечивает экономию топлива в среднем на 5% по сравнению с аналогичными агрегатами на рынке и имеет увеличенный интервал между сервисными обслуживаниями, который составляет 500 моточасов. Техническое обслуживание электростанций упрощается за счёт легкого доступа ко всем ключевым внутренним компонентам (двигателю, альтернатору, радиатору, панели управления) через большие двери в кожухе. Новые дизельные электрогенераторы серии QIS предназначены для надёжной работы в качестве резервного и постоянного источника энергоснабжения и идеально подойдут для установки на центрах обработки данных, объектах здравоохранения и розничной торговли, производстве и коммунальных предприятиях.

Источник: https://vinur.com.ua

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"