TME ® Electronic Components

Компания Circle K усиливает электромобильную программу зарядными станциями от ABB

27 Мар 2019

Норвежская сеть энергетических станций Circle K подписала контракт с компанией ABB на поставку зарядных устройств для электромобилей на 175 кВт Terra High Power вместе с Terra 54 CJG, зарядными устройствами для электромобилей на 50 кВт, которые сегодня являются наиболее распространенными установленными устройствами зарядки для электромобилей на рынке.

Новые зарядные устройства Terra HP предлагают решения, ориентированные на будущее. В случае необходимости их можно усовершенствовать, чтобы обеспечить мощность 350 кВт. Это позволит всего за 8 минут заряжать батареи электромобилей электроэнергией, которой достаточно, чтобы проехать 200 км.

Бензиновые заправки становятся энергетическими станциями

Высокомощные зарядные устройства помогут компании Circle K поощрять клиентов переходить от бензиновых и дизельных автомобилей на электромобили. Ранее автомобилисты вынуждены были найти бензиновую заправку, чтобы заполнить бак, в то время как владельцы электромобилей могут заряжать батареи буквально везде, и часто это совмещается с походом по магазинам. Поэтому для бензиновых заправочных станций важно предлагать зарядку для электромобилей, время которой можно сравнить со временем обычной заправки топливом.

Зарядные устройства для электромобилей, которые будут поставлены в апреле 2019 года, являются частью портфолио подключенных решений ABB Ability, единого цифрового предложения компании для многих отраслей, в которое на сегодняшний день входят более 210 решений. ABB Ability обеспечивает подключение через интернет, что позволяет операторам сети зарядки электротранспорта осуществлять несколько функций, включая дистанционный мониторинг и настройку пунктов зарядки для решения проблем водителей. Платформа ABB Ability также позволяет осуществлять техобслуживание оборудования с минимальными простоями и гибкостью подключения к любой сети зарядки, бэк-офису, решение оплаты или управление энергетикой.

Компания ABB является мировым лидером по инфраструктуре зарядки, имея базу установленного оборудования около 1000 зарядных станций в Норвегии с оборудованием для всех стандартов зарядки. В мире ABB имеет более 10 500 зарядных устройств постоянного тока, которые продаются в 73 странах.

Источник: пресс-релиз компании ABB

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"