TME ® Electronic Components

Компания LEDIL Oy расширяет серию линз для освещения теплиц – Petunia-2

09 Июл 2018

Финская компания LEDIL Oy предлагает решения для тепличных светильников – как для классических теплиц, так и для многоярусных теплиц (т.н. «вертикальное фермерство»). В частности, новинкой этого года стала мультилинза Petunia-2, предназначенная для создания компактных тепличных светильников на базе светодиодов в форм-факторе 3535. Линза является развитием серии Petunia, но не заменяет ее, а дополняет, расширив спектр характеристик и список совместимых светодиодов от разных производителей.

Обе линзы выполнены в одних размерах 30 x 47 мм и высотой профиля 7 мм. Линза предназначена для формирования световых конусов от 12 светодиодов, размещенных в конфигурации 3 x 4. Отличие серий линз Petunia-2 и Petunia — в угле рассеяния и, соответственно, угле КСС для используемых с линзой светодиодов. «Старшая» серия Petunia имеет средний угол около 30°, в то время, как «младшая» серия линз Petunia-2имеет более узкий угол 25°. Также новая линза имеет более высокую эффективность (отношение светового потока в сформированном пучке к излучаемому световому потоку закрытых линзой светодиодов).

Вместе с линзой Petunia используются светодиоды CREE XB-D, Nichia NVSxx19Aи Osram Oslon SSL  150. С новой линзой Petunia-2 используются CREE XB-D, XB-E, Lumileds LUXEON A, LUXEON Rebel, LUXEON Rebel ES, Nichia NVSxx19A, Osram Oslon SSL 150, SSL 80.

Линзы созданы специально для использования в теплицах. Они выполнены из полиметилметакрилата (PMMA – органическое стекло). Материал линз обладает высокой прозрачностью, пропускает ультрафиолет и при этом не мутнеет, стойкий к воздействию влаги, химических соединений, органических загрязнений.

Специализированные линзы для теплиц Petunia-2 и Petunia присутствуют в ассортименте фирмы VD MAIS, официального дистрибьютора продукции компании LEDIL Oy в Украине.

Справка: По оценкам специализированной консалтинговой компании LEDinside, в прошлом году рынок светильников и осветительных систем для растениеводства (horticultural lighting) достиг цифры $690 млн. При этом на светодиодные светильники пришлось свыше $193 млн. К 2020 году оборот рынка светодиодных тепличных светильников превысит $356 млн. И в данном случае речь идет именно о светильниках для досветки растений, без учета общего и вспомогательного освещения.

Источник: http://vdmais.ua

 

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"