TME ® Electronic Components

Компания LEDLIFE начала выпуск светодиодных фитоламп T8 FLORA

14 Фев 2018

Украинский рынок тепличных культур развивается быстрыми темпами: снижение экспорта из стран СНГ в 2012-м стал драйвером роста для отечественных агрокомпаний. Важным преимуществом в такой ситуации становится повышение уровня энергоэффективности и урожайности теплиц. Технологии помогают повысить урожайность и снизить себестоимость продукции. Ведь известно, что свет — главный фактор роста растений. В период короткого светового дня овощеводы, цветоводы и тепличные хозяйства обращаются к искусственным источникам света.

Специально разработанная фитолампа для подсветки растений — LEDLIFE T8 FLORA — создана для овощеводов, цветоводов, тепличных хозяйств, оранжерей и зимних садов.

Биколорные LED-лампы Т8 FLORA совмещают в себе два типа диодов: с длиной волны 620-630 нм (красный спектр) и 449-459 нм(синий спектр). Синий спектр влияет на увеличение зеленой массы, размер листьев, скорость роста. Красный отвечает за корневую систему, цветение и созревание плодов. По индивидуальному желанию заказчика лампы Т8 FLORA могут комплектоваться диодами с отдельным спектром (красным или синим).

Выращивание рассады требует подсветки 10-16 часов в сутки, что влечет определенные энергозатраты. За 10 часов непрерывной работы светодиодная лампа Т8 FLORA мощностью 6,5 Вт расходует всего лишь 65 Вт электроэнергии, что эквивалентно двум минутам работы фена или электрочайника. Лампы Т8 FLORA потребляют на 90% меньше электроэнергии, нежели люминесцентные аналоги, и служат 35 000 часов.

Источник: http://ledlife.com.ua/

 

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"