TME ® Electronic Components

Компания LEDLIFE приняла участие в семинаре «Модернизация системы теплообеспечения и повышение энергоэффективности городов»

05 Фев 2018

1 февраля 2018 г. в г. Токмак состоялся семинар, посвященный актуальным энергетическим проблемам в области жилищно-коммунального хозяйства и поиском наиболее эффективных путей их урегулирования. Мероприятие было организовано всеукраинской гражданской организацией «Клуб мэров», Токмакским городским советом и компанией «Димол» при поддержке Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины и Запорожской государственной администрации.

Энергоэффективность в жилищно-коммунальной сфере — важный тренд 2018 года. Семинар призван актуализировать темы законодательного и финансового обеспечения процессов модернизации энергетической отрасли Украины, выявить потенциал развития источников альтернативной энергии, популяризацию ЭСКО-контрактов в Украине, обеспечение энергетической эффективности в сфере коммунального хозяйства.

Во время семинара были освещены следующие вопросы:

— проект и стратегический план развития системы теплоснабжения;

— законодательное обеспечение реализации модернизационных программ в сфере теплообеспечения городов;

— государственные, гранты, кредитные инструменты для обеспечения финансирования модернизационных программ городов;

— ситуация в энергетической отрасли, перспективы развития электроэнергетики, электроотопление — путь к энергонезависимости государства;

— ЭСКО-контракты: опыт, возможности, примеры;

— практические шаги и опыт модернизации системы теплообеспечения города Трускавца.

В семинаре принял участие директор компании LEDLIFE Михаил Колосенко, который поделился опытом LEDLIFE в сфере LED-освещения для коммунальной сферы: освещения дорог, улиц, придомовых территорий. На примере освещения проспекта Победы (Харьков) уличными светодиодными светильниками KITE наглядно показаны выгоды от использования светодиодных светильников. Помимо существенной экономии электроэнергии, LED светильники обеспечивают равномерную освещенность без затемнения между опорами, не требуют дополнительного обслуживания и служат в несколько раз дольше традиционных натриевых ламп.

Справка. Всеукраинская общественная организация «Клуб мэров» — это объединение бывших и действующих городских голов, созданное для решения проблем местного самоуправления. «Клуб мэров» зарегистрирован в 2005 году, он является неправительственной организацией, которая создана и действует в соответствии с Конституцией и законами Украины.

Источник: http://ledlife.com.ua/

 

 

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"