Phoenix Contact

Компания nanoFlowcell представила революционный электромобиль Quant-F

24 Фев 2015

Компания из Лихтенштейна nanoFlowcell анонсировала в Женеве концептуальный электромобиль Quant F с экзотической технологией потоковых батарей NanoFlowсell.

Перед нами эволюция прошлогоднего суперкара Quant e-Sportlimousine.Тогда создателям машины удалось поразить зрителей. Представьте: полный привод, пиковые 925 сил, длина примерно 5,26 м и пробег 600 км на одной зарядке. Что уж говорить об обновленной модели, чьи двигатели развивают суммарную мощность 1090 л.с. Запас хода на одном заряде повысился до 800 км. Ни одна серийная модель на батареях не обладает такими характеристиками. Максимальная скорость «потокового» электромобиля, как сообщается официальным источником, 297 км / ч.

Потоковые батареи известны давно, с ними проводят эксперименты не первый год. Вся хитрость в конкретной реализации: подборе реагирующих веществ. Ключевым элементом такой системы является ионообменная мембрана. Фирма nanoFlowcell утверждает, что если ранее представленные потоковые аккумуляторы владели удельной емкостью на единицу массы примерно на уровне литиево-ионных батарей, то у NanoFlowсell — в пять раз больше. Правда, емкость на единицу объема здесь не такая радужная, поэтому построить такой же автомобиль с большим багажником будет проблематично. Зато есть плюс: хотя разработчики не раскрывают состав электролитов, однако уверяют, что они не токсичны и не горючи.

«Вместо того чтобы использовать водород и кислород, как в обычном топливном элементе, мы работаем с двумя ионными жидкостями — одна с положительным зарядом и одна из отрицательным зарядом», — говорит главный директор компании. В Quant F разработчики увеличили объем баков для ионных жидкостей. Вместо суммарных 400 л  теперь 500 л. Блок суперконденсаторов получает от батареи ток до 50 А, а на моторы может кратковременно выдавать более 2000 А. Создатели концепта утверждают, что им незнаком ни один электромобиль с такой мощностью. «При общей емкости топливного бака 500 литров, который составляется из двух 250-литровых баков, мы добились увеличения дальности более 30 процентов по сравнению с электронной Sportlimousine». Напряжение в системе привода тоже значительное: кратковременно его теперь можно повышать до 735 В (было 600).В длительном режиме оно ограничено 400 вольтами.

Переработке подверглась и трансмиссия. Теперь моторы соединены с колесами через автоматические двухступенчатые передачи. При этом машина может двигаться в полноприводном и заднеприводном режимах.

Компания nanoFlowcell планирует запустить данный концепт в серийное производство. По предварительной информации будет выпускаться несколько десятков электромобилей в год. Их цена пока неизвестна. Компания утверждает, что технология потоковых электродвигателей, которая применяется в Quant-F, — это будущее электромобилей.

Источник: http://moesonce.com/

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"