TME ® Electronic Components

Компания Rittal представляет обновленную линейку выкатных блоков Ri4Power MCC EN+

04 Дек 2017

Компания Rittal выпустила обновленную линейку выкатного оборудования Ri4Power MCC EN+. Решение создано на основе платформы Ri4Power form 1-4b, которая активно используется в различных отраслях промышленности. Выкатные решения Rittal обеспечивают «горячую» замену отдельных фидеров без отключения всей установки, а также надежное и безопасное проведение работ по техническому обслуживанию.

Полученный опыт внедрения решений Rittal в нефтегазовом секторе и на предприятиях химической промышленности, отзывы со стороны сборки и эксплуатации позволили компании совершенствовать продукцию и развивать новые решения.

Результатом сотрудничества с партнерами из разных отраслей стала обновленная линейка выкатных блоков Ri4Power MCC EN+. В основе решений остаётся все та же платформа Ri4Power с обновленной распределительной шинной системой, которая позволяет обеспечить «прямое» необслуживаемое подключение выкатных блоков к шинам. Также и сами блоки получили ряд обновленных узлов и новый дизайн:

— новый приводной механизм собственного производства;

— единый дизайн «за дверью» для всех габаритов блоков;

— единое IP-исполнение.

Направление Ri4Power form 1-4b запустилось еще в 2012 году и представляет собой протестированную системную платформу для создания для НКУ 0,4 кВ с In до 5500 А, которые могут эксплуатироваться в различных климатических условиях как в закрытых помещениях, так и на открытых площадках, а также на морских и речных судах. Ri4Power обеспечивает максимально возможную защиту человека. Благодаря обширной изоляции шин и разделению на секции в максимально возможной степени предотвращается возникновение и распространение электрической дуги.

Главное отличие предлагаемых Rittal систем — универсальность с точки зрения применяемого оборудования, модульность конструкции и компактность решений. Выкатное (выдвижное исполнение МСС) исполнение конструктива позволяет расширить не только применение данной платформы, но и функционал уже реализованных НКУ (на основе данного конструктива).

Последние обновления нацелены на то, чтобы упростить работу по подбору компоновочных решений, уменьшить номенклатуру блоков, сделать решения более универсальными. При этом сохранятся все функциональные возможности и технические характеристики, которые хорошо себя зарекомендовали ранее: визуальное позиционирование блоков в положениях «тест» и «выкачено», расширение количества вторичных контактов или использование интерфейсов на всех типах габаритов и другие.

Источник: https://www.rittal.com/ru-ru/

 

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"