Schneider Electric активно разрабатывает программу по борьбе с энергетической бедностью

11 Мар 2016

Компания Schneider Electric и Центр Европейской Политики, независимый, неприбыльный аналитический центр, при поддержке Фонда Короля Бодуэна, огласила запуск Оперативной группы по борьбе с энергетической бедностью в Европейском союзе. Официальное событие состоялось 26 января 2016 года в Брюсселе, при запуске присутствовал Марош Шефчович, вице-президент Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза.

Проблема энергетической бедности касается людей из развитых стран, которые не имеют нормального постоянного доступа к энергии необходимой для удовлетворения первичных потребностей (отопление, электроэнергия, приготовление еды). Это вызвано такими факторами как: малые доходы, высокая цена электроэнергии и низкая энергоэффективность зданий. Согласно данным французского национального мониторинга энергетической бедности (Observatoire National de la Précarité Energétique, или ONPE), проблема энергетической бедности охватывает около 20% французского населения. Борьба с энергетической бедностью в странах с развитой экономикой является сегодня главной проблемой развития, как и доступ к энергии в развивающихся странах. Конкретные решения по борьбе с проблемой изменения климата, помогут улучшить повседневную жизнь людей.

Как социально ответственная компания, Schneider Electric запустила в 2013 году свою программу по борьбе с энергетической бедностью в странах с развитой экономикой. Группа хочет благоприятствовать развитию действенных источников, сосредоточив внимание на трех областях: образование, инвестиции и технологии. Компания Schneider Electric в настоящее время ищет возможность быть наиболее эффективной в своих действиях. Группа сотрудничает с Центром Европейской Политики, с целью рассмотрения проблемы энергетической бедности на уровне Европейского Союза. В конце 2015 года компания Schneider Electric уже опубликовала официальный документ «Решение проблемы энергетической бедности в Европе: понимание инициатив и решений».

Schneider Electric и Фонд уже были совместно вовлечены в большое количество различных инициатив по борьбе с энергетической бедностью. В конце ноября 2015 года Фонд Schneider Electric под эгидой Фонда Франции присоединился к рабочей группе для борьбы с энергетической бедностью, созданной в Бельгии Фондом Короля Бодуэна. Компания Schneider Electric и Фонд Schneider Electric будут предлагать конкретные решения по управлению энергопотреблением для заинтересованных семей из Бельгии.

Во Франции, на соревнованиях Solar Decathlon Europe 2014, компания Schneider Electric представила концепцию устойчивого и инновационного социального жилья под названием «Habitat pour tous face à l’urgence» («Аварийное жилье для всех») для жилищной благотворительной организации Habitat et Humanisme и совместно с агентством занятости La Varappe. Из контейнеров были построены полностью утилизируемые дома, использующие  энергоэффективное решение Wiser от Schneider Electric для управления энергопотреблением.

В сентябре 2015 года Фонд Schneider Electric и международная организация Ашока объявили конкурс проектов в области социальных инноваций как инструмента для борьбы с энергетической бедностью. Цель заключалась в поощрении новых социальных идей для улучшения условий жизни миллиона людей в шести Европейских странах (Бельгия, Франция, Великобритания, Италия, Польша и Чешская Республика). А 7 декабря два партнера огласили 14 победителей, которые получат личную поддержку в реализации своих инициатив.

Источник: пресс-релиз компании Schneider Electric в Украине

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"