TME ® Electronic Components

Контакторы DILMS и DILAS — усовершенствованная версия линейки Eaton

02 Фев 2018

Продуктовые линейки Eaton DILM и DILA расширяются благодаря серии DILMS и DILAS. У конструкторов оборудования и щитов управления появятся дополнительные силовые контакторы, которые еще сильнее повысят функциональную безопасность систем. Буква «S» в названии продукта означает «безопасность» (Safety). Продукты подходят для использования не только по всей Европе, но и для экспорта в Северную Америку, поскольку они соответствуют высоким требованиям стандартов безопасности UL.

DILMS — это усовершенствованная версия зарекомендовавшей себя на практике линейки контакторов DILM с такими же техническими возможностями. Она оснащена тремя дополнительными функциями защиты для повышения безопасности эксплуатации. Во-первых, блоки вспомогательных контактов перестали быть съемными, они установлены спереди и не снимаются. Это дополнение позволяет использовать как зеркальные контакты, так и вспомогательные контакты с принудительным приводом (по стандарту IEC 60947-5-1) для соответствия высоким стандартам безопасности. Во-вторых, несъемная группа контактов помечена сигнальным желтым цветом (RAL 1004), чтобы она была более заметна. В-третьих, в отличие от «классической» версии DILM, безопасная версия не позволяет вручную менять состояние контактора. Прозрачная крышка над индикатором состояния контактора защищает систему от неумелого обращения и позволяет техническим специалистам на месте проверять положение главных контактов в любое время. В то же время контактор защищен от излишних манипуляций, его состояние нельзя изменить даже с помощью инструментов.

Контактор повышенной безопасности выпускается в четырех типоразмерах и подходит для диапазона токов от 7 до 150 А.

Помимо линейки DILMS, Eaton запускает новую линейку DILAS. Контактор повышенной безопасности выпускается в трех версиях, которые подходят для всех стандартных европейских и североамериканских источников питания: А) 110 В 50 Гц, 120 В 60 Гц, Б) 230 В 50 Гц, 240 В 60 Гц, С) 24 В DC (RDC24).

«Безопасность имеет первостепенное значение, особенно для рынков Северной Америки. Мы говорим о безопасности не только персонала, квалифицированного для работы с данным оборудованием, но и других лиц», — заявляет Марсель Лехмич (Marcel Lehmich), менеджер по продуктам для управления двигателями Eaton. «Таким образом, основным элементом североамериканского подхода к безопасности является минимизация вероятности вмешательства неквалифицированных лиц». Теперь, чтобы обезопасить себя от рисков, связанных с возможными попытками неквалифицированных лиц осуществить ручное переключение, конструкторы машин, панелей и систем могут обратиться к продуктам DILMS и DILAS от Eaton. Как и другие устройства линеек DILM и DILA, контакторы повышенной безопасности обладают международными сертификатами CE, UL, CSA и SUVAПродуктовые линейки Eaton DILM и DILA расширяются благодаря серии DILMS и DILAS. У конструкторов оборудования и щитов управления появятся дополнительные силовые контакторы, которые еще сильнее повысят функциональную безопасность систем. Буква «S» в названии продукта означает «безопасность» (Safety). Продукты подходят для использования не только по всей Европе, но и для экспорта в Северную Америку, поскольку они соответствуют высоким требованиям стандартов безопасности UL.

DILMS — это усовершенствованная версия зарекомендовавшей себя на практике линейки контакторов DILM с такими же техническими возможностями. Она оснащена тремя дополнительными функциями защиты для повышения безопасности эксплуатации. Во-первых, блоки вспомогательных контактов перестали быть съемными, они установлены спереди и не снимаются. Это дополнение позволяет использовать как зеркальные контакты, так и вспомогательные контакты с принудительным приводом (по стандарту IEC 60947-5-1) для соответствия высоким стандартам безопасности. Во-вторых, несъемная группа контактов помечена сигнальным желтым цветом (RAL 1004), чтобы она была более заметна. В-третьих, в отличие от «классической» версии DILM, безопасная версия не позволяет вручную менять состояние контактора. Прозрачная крышка над индикатором состояния контактора защищает систему от неумелого обращения и позволяет техническим специалистам на месте проверять положение главных контактов в любое время. В то же время контактор защищен от излишних манипуляций, его состояние нельзя изменить даже с помощью инструментов.

Контактор повышенной безопасности выпускается в четырех типоразмерах и подходит для диапазона токов от 7 до 150 А.

Помимо линейки DILMS, Eaton запускает новую линейку DILAS. Контактор повышенной безопасности выпускается в трех версиях, которые подходят для всех стандартных европейских и североамериканских источников питания: А) 110 В 50 Гц, 120 В 60 Гц, Б) 230 В 50 Гц, 240 В 60 Гц, С) 24 В DC (RDC24).

«Безопасность имеет первостепенное значение, особенно для рынков Северной Америки. Мы говорим о безопасности не только персонала, квалифицированного для работы с данным оборудованием, но и других лиц», — заявляет Марсель Лехмич (Marcel Lehmich), менеджер по продуктам для управления двигателями Eaton. — Таким образом, основным элементом североамериканского подхода к безопасности является минимизация вероятности вмешательства неквалифицированных лиц». Теперь, чтобы обезопасить себя от рисков, связанных с возможными попытками неквалифицированных лиц осуществить ручное переключение, конструкторы машин, панелей и систем могут обратиться к продуктам DILMS и DILAS от Eaton. Как и другие устройства линеек DILM и DILA, контакторы повышенной безопасности обладают международными сертификатами CE, UL, CSA и SUVA.

Источник: http://ua.automation.com

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"