Контроллер Compact GuardLogix 5370 от Allen-Bradley со встроенными функциями безопасности

06 Апр 2016

Компания Allen-Bradley (входит в состав корпорации Rockwell Automation) выпустила контроллер Compact GuardLogix 5370. Теперь пользователям не нужны отдельные сети и контроллеры для реализации систем безопасности и управления перемещением в приложениях, содержащих до 16 осей.

Благодаря контроллерам Allen-Bradley Compact GuardLogix 5370 становится проще разработать функции безопасности для стандартных и специализированных машин, в результате чего упрощается архитектура систем.

Новый контроллер Compact GuardLogix 5370 обладает всеми функциями популярного контроллера Allen-Bradley CompactLogix 5370 и реализует встроенные функции систем безопасности и управление перемещением в единой сети EtherNet/IP. Когда пользователь объединяет систему безопасности, управление перемещением и стандартное управление в одном решении, упрощается конфигурация, сокращается объем кабельного подключения и улучшаются функции диагностики.

Контроллер Compact GuardLogix 5370 помогает пользователям выполнить требования мировых стандартов безопасности. Он обеспечивает комплексную безопасность уровня SIL3, PLe и категории 4 – наивысшие стандарты безопасности машин и оборудования. При использовании с сервопреобразователем Allen-Bradley Kinetix 5500 или преобразователями частоты Allen-Bradley PowerFlex 527 пользователи получают встроенные функцию безопасного снятия крутящего момента в сети EtherNet/IP.

Как и для других контроллеров Logix, инженеры могут использовать программное обеспечение Studio 5000 для конфигурирования контроллера Compact GuardLogix 5370 и разработки системы управления. Все параметры могут быть заданы один раз, а потом просто быть тиражированы для машин и оборудования различных типов во время разработки и запуска в работу. Кроме того, единая среда программирования для функций безопасности и управления устраняет необходимость в ручном конфигурировании памяти, логики управления для того, чтобы разделить стандартное управление и задачи безопасности.

Контроллер Compact GuardLogix 5370 содержит два порта Ethernet для поддержки линейной и кольцевой топологии сети (DLR).

Встроенный модуль энергии позволяет обходиться без батареи, а съемная карта памяти Secure Digital (SD) емкостью 1 ГБ повышает целостность данных.

Компания Rockwell Automation планирует выпустить в этом году пристаночный вариант – контроллер Allen-Bradley Armor Compact GuardLogix 5370. Эта опция позволяет пользователям разместить контроллер ближе к технологическому оборудованию или даже непосредственно на машине, что упростит монтаж, ввод в эксплуатацию и устранение неисправностей. Пристаночный контроллер имеет степень защиты IP67, защищен от воздействия воды и содержит систему быстро подключаемых соединений, упрощающий кабельную разводку системы.

Источник: http://netelectro.ru/

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"