TME ® Electronic Components

Красные светодиоды для растений – новая разработка компании Cree

20 Мар 2019

Новые фитосветодиоды XLamp XP-E2 красного цвета, представленные американской компанией Cree, – это очередной инновационный прорыв и новая планка для индустрии светодиодных светильников для растениеводства. Разработчики из Северной Каролины представили новые светодиоды для растениеводства XLamp XP-E2 Photo Red (660 нм) и Far Red (730 нм) следующего поколения, обеспечивающие недостижимую прежде в сегменте красных светодиодов световую эффективность. Новые красные светодиоды XP-E2 эффективнее до 68% по сравнению с светодиодами [в том же спектре] конкурирующих производителей.

Новые высокопроизводительные светодиоды для растениеводства повышают эффективность специализированных светодиодных светильников и сокращают сроки их окупаемости. По мнению разработчиков, таким образом они вносят свой вклад в повышение доступности технологий выращивания продуктов питания при оптимизированном освещении.

«Фермеры, выращивающие салат и помидоры в Великобритании, Нидерландах и Бельгии, выбирают в качестве основного источника света для своих больших современных плантаций наши светильники Hyperion, которые оснащены фитосветодиодами Cree, — делится Джонатан Бартон, директор подразделения Grow Lighting компании Plessey Semiconductors. – Наши клиенты довольны тем, что при замене светильниками Hyperion натриевых светильников мощностью 1000 Вт они экономят порядка 40% энергопотребления, что обеспечивается специализированными светодиодами Cree. Мы, конечно же, рады, что Cree смогли повысить световую эффективность светодиодов в том же универсальном корпусе, что позволяет нам быстро проапгрейдить выпускаемую продукцию, без необходимости изменения дизайна».

Новые светодиоды XLamp XP-E2 — это следующее поколение популярного семейства светодиодов XLamp XP-E, с теми же механическими и оптическими характеристиками. Инновационные технологии изготовления кристаллов и корпусирования позволили компании CREE добиться существенного повышения световой эффективности, показателей надежности и долговечности. Удельный световой поток вырос на 57% в серии Far Red и до 21% в серии Photo Red, и это – лучшие в отрасли уровни в своем классе.

«Светодиоды для специализированных применений, включая архитектурное освещение и растениеводство, являются важной частью нашей стратегии в развитии продукции, — не скрывает гордости Клод Демби, старший вице-президент и генеральный директор Cree LEDs. – Компания Cree первой начала выпускать фитосветильники полного спектра, в которых используются светодиоды Photo Red и Far Red. Светильники, которые обеспечили 50-процентную экономию энергии по сравнению с натриевыми системами освещения. Работая над новым поколением светодиодов для растениеводства, мы стремились обеспечить лучшие в отрасли характеристики мощных светодиодов«.

Семейство светодиодов XLamp XP-E2 включает широкую биновку белых и цветных светодиодов 3.45 x 3.45 мм, до 3 Вт, прямое напряжение (типовое) – 2,9 В. Светодиоды имеют широкий набор бинов по CRI, спектру, цветовой температуре. Максимальный световой поток составляет 283 люмена, максимальная световая эффективность – 137 лм/Вт. Спектр применения семейства достаточно широк: ретрофитные лампы взамен ламп накаливания, портативные светильники, в т.ч. фонарики, светильники внутреннего и наружного общего освещения, направленного света, архитектурное освещение. Ну и, конечно, специализированные светильники для растениеводства, тепличных хозяйств и вертикального фермерства.

Источник: http://vdmais.ua

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"