TME ® Electronic Components

«КВК-Электро» презентовала полиэстеровые шкафы компании Elsta

04 Июл 2018

26 июня 2018 года компания «КВК-Электро» провела презентацию полиэстеровых монтажных шкафов производства компании Elsta Mosdorfer (Австрия). Презентацию открыл директор компании Сергей Каплин, который рассказал о промышленной группе Knill Gruppe, в состав которой входит компания Elsta, и передал слово представителям компании Хайнсу Ягеру (Heinz Jager) и Хорсту Шмитбергеру (Horst Schmidberger).

Knill Gruppe является довольно крупной компанией в масштабах Австрии. Ее оборот составляет 360 млн евро, в компании работает 2000 человек. 30 офисов Knill Gruppe функционируют в 17 странах. Это многопрофильная промышленная группа, объединяет множество брендов, и ее интересы располагаются в области высоковольтной энергетики, оборудования для производства кабеля и провода, в производстве аккумуляторов, оптики, корпусных изделий и т.д. Интересна история группы Knill: это семейная фирма, которая на рынке уже 305 лет. Исторически ее продукцией были столовые ножи, которые поставлялись для королевского стола.

Производством корпусных изделий из полиэстера с 1972 года в Группе занимается компания Elsta Mosdorfer, которая поставляет продукцию главным образом на внутренний рынок, а также на рынок Германии, Швейцарии и Хорватии.

Шкафы фирмы Elsta производятся из пластика, полиэстера, армированного стекловолокном, методом прессования. Предприятие имеет полный производственный цикл, включая этапы испытаний и тестирования. Компания гарантирует полное соответствие главным международным стандартам для корпусных изделий: EN 62208 и IEC/EN 61439.

Elsta предлагает линейку продуктов для размещения учетного оборудования, сборных шин, различного электротехнического оборудования. Прежде всего это две основные серии корпусных изделий: базовая серия F и несколько упрощенная, облегченная серия X. Первая серия имеет широкий ряд типоразмеров с высотами до 2125 мм, шириной до 1570 мм и глубиной до 635 мм. Набор моделей серии Х ограничен типоразмерами, в частности представлен стандартной глубиной 320 мм.

Обе серии имеют отличные эксплуатационные свойства: степень защиты от проникновения влаги и пыли равняется IP44, но может быть усилен до IP54. Механическая стойкость изделий – ІК 10. Шкафы очень устойчивы в воздействию солнечных лучей, а также могут эксплуатироваться в температурном диапазоне от — 50°С до +125°С. Очень устойчивы шкафы Elsta к сильнодействующим химическим веществам и агрессивным средам. Поэтому даже в условиях жесткой эксплуатации сохранение изначальных свойств изделий гарантируется на 20 лет.

В ассортименте Elsta среди корпусных изделий выделяется еще так называемый шкаф-колонна серии Pillars, удлиненный узкий шкаф, который занимает мало места и позволяет разместить в шкафу устройства учета и модульное оборудование в разных отсеках. По словам спикеров, такие шкафы очень популярны в Германии.

Впрочем, как уже говорилось, вся продукция Elsta особенно популярна в Германии, но и не только. Например, уже 20 000 единиц полиэстеровых шкафов установлено в Китае, есть они и в других странах, в целом их география составляет сейчас 35 стран.

В каких отраслях используют шкафы Elsta? На железной дороге, насосных станциях, в коммунальных предприятих, на трансформаторных подстанциях для установки низковольтного и измерительного оборудования, в системах мобильной связи и вообще в телекоммуникациях. Широкое распространение получило использование этих шкафов на солнечных электростанциях для распределения энергии солнечных батарей, а также на станциях зарядки электромобилей. По утверждению докладчиков, полиэстеровые шкафы очень надежно несут свою службу на любом участке и по большому счету ничем не уступают по функциональным качествам металлическим.

Обладая парком экструдерных автоматов, компания Elsta производит и побочные изделия. Например, пластиковые корпуса для аккумуляторов или корпуса для кабельных огнестойких кабельных проходок. Все это тоже может пригодиться в нашей стране, не говоря уже о самих шкафах. С вопросами про их приобретению в Украине и за детальными техническими характеристиками следует обращаться в компанию «КВК-Электро», партнеру Elsta в Украине, – www.kvk-electro.com.ua.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"