TME

«КВК-Электро» провела масштабный семинар по продукции ADEL system, New Elfin, Spelsberg и ELSTA

06 Фев 2019

1 февраля 2019 года в конференц-зале Парк-отеля «Голосеево» компания «КВК-Электро» провела масштабный семинар, на котором представила большую группу продуктов из своего ассортимента. Компания «КВК-Электро» сотрудничает с целым рядом европейских производителей, в том числе и с итальянской компанией ADEL system, с которой партнерские отношения установлены только в 2018 году.

Продукция компании ADEL system, а это промышленные импульсные источники питания постоянного тока, DC источники бесперебойного питания, а также зарядные устройства для аккумуляторов, и стала первой темой технического семинара.

Все презентации семинара провел директор компании «КВК-Электро» Сергей Каплин

Источники питания постоянного тока широко применяются в различных сферах промышленности (энергетика, системы безопасности, промышленная автоматизация. электронное оборудование) и для питания ответственных нагрузок (компрессоры, приводы, осветительное оборудование). Источники питания ADEL system отличаются широким диапазоном входных напряжений, имеют большую линейку моделей и ориентированы на сложные условия эксплуатации.

Флагманским продуктом ADEL system считаются источники бесперебойного питания постоянного напряжения. Эта линейка  объединяет в себе функции питания, резервного питания и зарядного устройства. Важная функция DC-ИБП – постоянная диагностика аккумулятора (забота об аккумуляторе), которая позволяет оптимизировать режим его заряда и продлевает его жизнь. Эти ИБП также приспособлены работать в сложных условиях, например в широком температурном диапазоне.

Героем следующей презентации стали элементы управления, компоненты систем человеко-машинного интерфейса: кнопки, переключатели, манипуляторы, посты и панели. И все это от одного итальянского производителя – компании New Elfin. «КВК-Электро» как дистрибьютор может предложить 12 000 изделий из этого ряда. Причем 95% из всего спектра доступно в моментальной поставке.

На семинаре были представлены кнопки и «грибочки» в самых разных вариациях: для установки в стандарте 22 мм и 30 мм, с подсветкой, без подсветки, с ключом и без, всех цветов радуги и различных материалов.

Особое достижение New Elfin – это практически герметичные кнопки, которые могут работать при больших перепадах температур и не допускают проникновения внутрь и замерзания воды. Степень защиты отдельных моделей кнопок и переключателей варьируется от IP 65, 66 до IP 68. Предлагаются также уникальные образцы изделий с уникальной же защитой IP 69К, лишь недавно стандартизированной в Европе.

Завершают коллекцию New Elfin корпуса для постов, выполненные с учетом эргономики, в частности в форме, повторяющей линию руки. Некоторые корпуса специально ориентированы на пищевую и фармацевтическую отрасли. Представлены здесь и ладонные кнопки для аварийно-стрессовых ситуаций, двуручные посты, а также разные варианты удобных пультов.

Вторая часть семинара была посвящена различным корпусам. И прежде всего была представлена продукция немецкой компании Spelsberg, с которой «КВК-Электро» в прошлом году отметил уже 20-летие сотрудничества. Специальным гостем презентации стал представитель Spelsberg Peter Niclas, рассказавший об истории компании и ее достижениях. На рынке компания Spelsberg с 1904 года, и сегодня сосредоточилась на изготовлении электротехнических корпусов для установки на поверхность. Основные линейки Spelsberg – это распределительные коробки, огнестойкие коробки, распределительные щиты, промышленные корпуса.

Немецкий гость семинара Питер Никлас, компания Spelsberg

Отличительная черта корпусов Spelsberg – это то, что они изготовлены из полимеров: ABS-пластика, полистирола, поликарбоната. Однако такие корпуса имеют механическую прочность, сравнимую с металлом, а их степень защиты достигает IP68. Да что говорить, серия огнестойких коробок Spelsberg способна сохранять функциональность при пожаре в течение 90 минут (Е90). Докладчики рассказали и о фирменной разработке Spelsberg – способах борьбы с конденсатом в корпусах.

Новинкой производителя последнего времени  стала серия корпусов универсального применения GEOS. Компания вложила в разработку этой линейки 4 млн евро и может быть довольна результатом. Получился действительно универсальный продукт для внутренней и наружной установки, устойчивый к ультрафиолету (впрочем, как и многие другие изделия Spelsberg), к жаре и холоду, а также к различным едким веществам и механическим ударам. Секрет всему – отличный поликарбонат, ну и конечно, вековые технологии Spelsberg (made in Germany). Естественно, корпуса GEOS сертифицированы по самым высоким требованиям: IEC 61439, UL 50E и т.д.

Участников семинара консультирует менеджер «КВК-Электро» Альбина Грицай

Завершился мощный семинарский контент представлением еще одного вида распределительных шкафов, но уже от другого производителя – австрийской компании ELSTA MOSDORFER. Эти шкафы также выполнены из пластика – полиэстера, однако при этом ориентированы на наружную установку. Почему «однако»? Потому что вроде как пластик, но полиэстер очень устойчив к различным воздействиям, и  производитель гарантирует для него не менее 20 лет эксплуатации. Такие корпуса могут использоваться на железной дороге, на электростанциях возобновляемой энергетики (ветряные, солнечные), для уличного освещения, а также в различных отраслях как шкафы учета (учитывая их антивандальные свойства).

Предлагаются одностворчатые и двухдверные решения, шкафы могут также встраиваться в ниши. Интересными для потребителя могут быть так называемые шкафы-колонны, о которых мы писали и ранее. Это узкие продолговатые шкафы, которые могут нижней частью закапываться в землю и таким образом обеспечивать не только устойчивость, но и исключить коррозию.

Евгений Полищук, «Украина Электро»,

прямо с семинара «КВК-Электро»

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"