TME ® Electronic Components

Lapp представила новые кабели для Profinet

21 Дек 2017

Новые кабели ETHERLINE PN стандарта Cat. 7 подходят для передачи больших объемов данных, например с камер высокого разрешения. Большая пропускная способность, защищённая от помех передача данных и соответствие стандарту PROFINET — вот что отличает новые кабели серии ETHERLINE, которые Lapp представила на выставке SPS IPC Drives.

Компания производит пять вариантов кабелей ETHERLINE PN Cat.7 (индекс «PN» означает PROFINET). Кабели для стационарного соединения имеют индекс «Y» на конце маркировки и могут изготавливаться в огнестойком исполнении, с оболочкой из ПВХ, также доступны варианты безгалогенных кабелей в огнестойком исполнении с оболочкой из FRNC -материала, либо полиуретана, что делает их безгалогенными, огнестойкими и более устойчивыми к механическим воздействиям. Два типа кабеля, предназначенных для подвижных соединений (индекс «FLEX»), изготавливаются с огнестойкой оболочкой из ПВХ либо с безгалогенной огнестойкой оболочкой из FRNC-материала. Новые кабели подходят для использования на отдельных станках и производствах или же в любых цифровых сетях с большими потоками передаваемых данных, например, от камер высокого разрешения.

Общая характеристика для всех кабелей PROFINET — их высокая скорость передачи данных в 10 гигабит/с, которую обеспечивает их соответствие стандарту Cat. 7. Хотя стандарт Cat. 6A позволяет передавать данные со сравнимой скоростью, кабели Cat.7 работают с большей частотой передачи в 600 МГц, что гарантирует максимально высокие показатели работоспособности на протяжении всего длительного срока эксплуатации.

Более весомое преимущество этих кабелей состоит в том, что они соответствуют стандарту PROFINET. Его популярность растет, и множество производителей уже работают с ним. Выгода заказчиков в этом случае в том, что различная кабельная продукция совместима между собой. Новые кабели Lapp стандарта PROFINET были также сертифицированы для рынка Северной Америки, что дает заказчикам возможность унифицировать используемый тип кабелей для всех рынков.

Источник: https://cable.ru

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"