TME ® Electronic Components

Lapp приобретает компании SKS Automaatio и SKS Connecto

19 Фев 2018

Группа компаний Lapp приобрела часть группы компаний SKS. В частности, в состав Lapp Group войдут такие компании, как SKS Automaatio и SKS Connecto в Финляндии и Польше. Они специализируются на кабельной проводке и автоматизации. Предполагается, что сделка завершится в феврале 2018 г.

«Автоматизация и использование кабелей — важная часть нашей Стратегии 2020. С SKS Automaatio и SKS Connecto в качестве ведущих компаний в этих областях мы укрепляем наши позиции в области автоматизации и решений в интересах клиентов Lapp и SKS», — сказал Маттиас Лапп, генеральный директор Lapp в регионе в Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке (LA EMEA).

Lapp Group и SKS Group являются партнерами более 50 лет. «Мы разделяем ту же философию культуры и управления. Я хотел бы поблагодарить семьи владельцев SKS Group за наше доверительное сотрудничество, и я с нетерпением жду нашего будущего», — сказал Андреас Лапп, председатель правления Lapp Holding.

Компания SKS Connecto Oy расположена в Хювинкяе (Финляндия) и специализируется на кабелях и кабельных жгутах для конструкций машин и печатных плат. Компания SKS Automaatio Oy, находящаяся в Вантаа, также в Финляндии, предлагает автоматизированные и электрические компоненты вместе с индивидуальными пакетными решениями для клиентов.

Группа SKS, первоначально состоявшая из восьми компаний, представляет собой семейную инженерную компанию предпринимателя Хеймо Ахо и основана в 1924 году. Операционная деятельность холдинга развивалась на территории Финляндии, Швеции, Эстонии, России, Польши и Китая. Оборот компании на конец 2011 года составлял более 120 млн евро. В конце 2017 года пять других компаний, принадлежащих SKS Group, приобретены шведской компаний Axel Johnson International.

Lapp Group является ведущим немецким поставщиком интегрированных решений и фирменных продуктов в области кабельных и соединительных технологий. Оскар Лапп основал компанию в 1959 году. Группа имеет 17 производственных площадок и более 40 сбытовых компаний и портфель, состоящий из 40 000 продуктов. В настоящее время в группе Lapp работают около 3400 человек по всему миру. В течение 2015—2016 бизнес-года группа Lapp консолидировала доход в размере 901 млн евро.

Источник: http://www.lappkabel.com, http://www.sks.fi

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"