TME ® Electronic Components

LED-лампа, которая работает от тепла свечи

05 Фев 2018

Норвежцы создали LED-фонарь, который превращает тепловую энергию свечи в свет. Устройство, разработанное небольшой норвежской компанией «ThermTech», получило название Luminiser. Используя термоэлектричество, фонарь превращает тепловую энергию от обычной свечи-таблетки в мощное светодиодный свет.

Luminiser может работать 5-6 часов, обеспечивая в 20 раз больше света, чем свеча, и должно помочь людям, пострадавшим от природных катаклизмов и вынужденным некоторое время жить без электричества.

Чтобы включить фонарь, нужно зажечь свечу и поместить ее внутрь встроенной подставки. Устройство начнет «собирать» тепловую энергию пламени и передавать ее в светодиоды. Чтобы выключить свет, достаточно задуть пламя свечи. Фонарь можно использовать как в помещении, так и на улице.

Как отмечают разработчики Luminiser, сейчас более миллиарда людей в мире не имеют электричества. «В развивающихся странах, свечи — доступный товар, — объясняют они. — Вот Luminiser может стать недорогим и эффективным источником света для миллионов людей».

Норвежские разработчики надеются собрать $ 31 000 на Kickstarter для запуска нового производства. Если кампания пройдет успешно, уже в августе 2018 году компания «ThermTech» планирует начать поставки светодиодного фонаря стоимостью $ 125.

Источник: http://www.proelectro.info

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"