TME ® Electronic Components

Leoni разработала кабели для промышленного применения, не распространяющие горение

08 Фев 2018

Компания Leoni, европейский поставщик кабелей и кабельных систем для автомобильного и других секторов промышленности, разработала кабели, которые значительно сокращают распространение пламени и выделение тепла и одновременно минимизируют выделение ядовитых газов и дыма в зданиях в случае пожара.

Производимые компанией не распространяющие горение кабельные продукты прошли комплекс испытаний в соответствии с новым европейским стандартом EN 50575, получили разрешение на промышленное использование в соответствии с Регламентом EU 305/2011 (Construction Products Regulation — CPR) и теперь выпускаются с маркировкой CE. Особая цель этих кабелей заключается в предотвращении распространения огня в зданиях и снижении любых рисков, возникающих в случае пожара. Не распространяющие горение кабели выпускаются в семи классификациях – Aca, B1ca, B2ca, Cca, Dca, Eca и Fca.

Компания Leoni также выпускает сертифицированные на соответствие CPR кабели промышленного назначения, такие как кабели PROFIBUS и PROFINET для систем автоматизации. Эти кабели предназначены для стационарной внутренней прокладки в промышленных сетях и гарантированно обеспечивают высококачественную передачу данных при эксплуатации в сложных окружающих условиях.

Кроме того, компания Leoni производит сертифицированные на соответствие CPR кабели для применения в «умных» электрических сетях (системах European Installation Bus – EIB). Эти кабели используются для различных систем автоматизации и инженерного оборудования зданий, в том числе для управления шторами и жалюзи, регулирования процесса нагрева, для систем аварийной сигнализации. Все эти кабели имеют не содержащую галогенов, не распространяющую горение, обладающую низким дымо- и газовыделением наружную оболочку, не имеют корродирующих компонентов в своей конструкции.

Справка. С июля 2017 года силовые кабели, а также кабели управления и кабели связи, в конструкцию которых входят медные жилы или оптические волокна, предназначенные для постоянной прокладки в зданиях, должны отвечать требованиям европейского стандарта EN 50575. Все соответствующие этим требованиям кабельные изделия получают маркировку CE в соответствии с Регламентом EU 305/2011 Construction Products Regulation (европейские нормативы в области строительных изделий и материалов).

Источник: https://cable.ru

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"