TME ® Electronic Components

Литовская компания «Global BOD Group» намерена основать предприятие по производству солнечных модулей на Херсонщине

18 Дек 2017

Об этом шла речь во время переговоров главы Госэнергоэффективности Украины Сергея Савчука с председателем правления литовской компании «Global BOD Group» Видмантасом Янулевичюсом.

«Представители компании заверили, что уже рассматривают Украину как потенциальную платформу для работы. Планируется учредить предприятие по производству солнечных модулей на Херсонщине. С этой целью в сентябре этого года был подписан меморандум о сотрудничестве между «Global BOD Group» и Херсонской ОГА», — сообщили в пресс-службе Госэнергоэффективности по итогам переговоров.

«Во многих областях Украины, особенно южных, есть высокий потенциал использования солнечной энергии. Кроме этого, благодаря законодательным стимулам многие инвесторы активно устанавливают солнечные станции. Например, в 2016 среди 120,6 МВт новых установленных мощностей объектов возобновляемой электроэнергетики 99,1 МВт — это объекты солнечной энергетики. За 9 месяцев 2017 имеем 202 МВт новых «зеленых» мощностей, из которых 167 МВт — это СЭС», — отметил Сергей Савчук.

В рамках переговоров глава Госэнергоэффективности посетил одно из предприятий компании, а именно — «SoliTek», специализирующееся на производстве высококачественных фотоэлементов из поликристаллического кремния. Ежегодный объем производства фотоэлементов достигает 67 МВт, а солнечных модулей — 50 МВт.

Источник: http://www.proelectro.info

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"