Механизированное управление и возможность подключения к промышленной сети объединены в новом устройстве IXXAT Econ 100 от HMS

10 Ноя 2014

HMSКомпания HMS Industrial Networks предлагает автономный встроенный ПК, работающий в реальном масштабе времени промышленной сети Ethernet, предназначенный для многих применений — от небольших устройств обработки материалов до сложных робототехнических систем медицинского назначения. Econ 100 сочетает в себе опыт механизированного управления фирмы IXXAT с возможностями полевых шин и промышленной сети Ethernet по технологии Anybus компании HMS. Econ 100 является встроенным ПК с платформой на базе ARM для установки на DIN-рейку, имеющим операционную систему Linux и уникальную поддержку нескольких протоколов.

 

Ориентированный на требования заказчика сетевой шлюз и решение задач управления могут быть быстро и просто реализованы для множества различных полевых шин и промышленных стандартов Ethernet. Поставка изделия Econ 100 осуществляется с уникальной гибкостью и эффективностью — от готового варианта до целевых технических решений для производителя оригинального оборудования (OEM).

В дополнение к встроенным интерфейсам (два Ethernet, два CAN и два интерфейса USB) возможности устройства Econ 100 могут быть увеличены с помощью новой карты расширения: Наряду с аналоговыми и цифровыми вводами / выводами карта расширения имеет разъем для модулей HMS Anybus CompactCom с последовательным интерфейсом и 512 Мб NVRAM.

Имеются модули CompactCom для всех широко используемых полевых шин и промышленных сетей Ethernet, и они могут быть легко согласованы с прикладным программным обеспечением Econ 100 с помощью общего интерфейса программирования Anybus. Вместе с основными техническими решениями EtherCAT и CANopen, которые уже доступны с Econ 100, этот многопротокольный подход делает Econ 100 идеальной и перспективной платформой для решения ориентированных на заказчика задач управления вместе с передачей данных.

Карта расширения также обеспечивает 24 входа и выхода, например, для прямого подключения датчиков и исполнительных устройств. Благодаря величине тока выходного цифрового сигнала до 2 А и 12-битному разрешению для аналоговых каналов Econ 100 идеально подходит для широкого спектра приложений, а интерфейс RS232 / RS485 делает Econ 100 идеальным связующим звеном между работающими в реальном масштабе времени промышленными сетями на базе Ethernet или CAN и проверенными приложениями с последовательным интерфейсом.

Благодаря энергонезависимой памяти NVRAM, имеющейся на плате расширения, Econ 100 поддерживает безопасность данных для пользователя. Используя эту функцию, он подходит для приложений с критическими эксплуатационными требованиями, таких как автоматизированная технология обработки, где последнее рабочее состояние со всеми переменными процесса должно быть сохранено в случае отключения электропитания.
В дополнение к поддержке программ в C / C ++ HMS предлагает интуитивно управляемую среду программирования Soft-PLC в сотрудничестве с Copalp, что согласуется с IEC 61131-3 для простого программирования и конфигурирования приложений управления.  Программный пакет поддерживает все важные протоколы, в том числе CANopen, EtherCAT, Powerlink, PROFINET и Ethernet / IP.

В целях поддержки быстрого и эффективного осуществления сложных приложений, HMS предлагает различные хорошо документированные средства разработки приложений, комплекты инструментов для архивации (ADK) для Econ 100.

Комплекты инструментов для архивации (ADK) включают обширный пакет поддержки карты, включающий все необходимые драйверы интерфейса, примеры приложений, соответствующий программный пакет протокола, предварительно установленный на SD-карте, и операционную систему Linux.

Сочетание мощного процессора, имеющего до 1 Гб оперативной памяти, прочный металлический корпус, а также безвентиляторный дизайн с расширенным диапазоном температур от -40° C до +60° C гарантирует, что Econ 100 соответствует требованиям различных важных областей применения.

В дополнение к стандартной версии, устройство Econ 100 также может поставляться в качестве продукта в виде платы, которая может быть интегрирована в существующие оборудование заказчика, занимая очень мало места. По запросу производителя оригинального оборудования (OEM) компанией HMS могут быть разработаны конкретные аппаратные приспособления и адаптированные варианты применения.

 

Источник: пресс-релиз компании HMS Industrial Networks

 

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"