TME ® Electronic Components

Многостороннее проектирование. Новая версия Eplan Platform 2.7 стала доступна с сентября 2017

31 Окт 2017

Решения платформы Eplan для разработки электрических и гидравлических систем, шкафов управления и технологического проектирования используют единую базу данных, в силу чего проектная информация может передаваться по всем стадиям реализации проекта, от разработки до производства и даже технического обслуживания. Так называемый «единый источник достоверных данных» является сердцем каждого приложения. Таким образом поставщик программных решений компания Eplan позиционирует свою систему в качестве платформы последовательной оцифровки процесса автоматизированного проектирования. В силу того, что разработки в рамках проекта нередко ведутся в разных странах, программное обеспечение поставляется на девятнадцати языках. В новой версии добавлена поддержка турецкого и румынского языков, что еще больше увеличивает круг пользователей этой универсальной платформы проектирования.

Создание и повторное использование шаблонов

Многочисленные улучшения коснулись различных индивидуальных направлений разработки в рамках платформы. Благодаря расширенным возможностям создания определений для шаблонов электрических и гидравлических схем, пользователи могут легко стандартизировать свои проекты, воспользовавшись полностью готовыми данными. Например, рамки макросов  теперь реализованы в виде ломаных и позволяют пользователям создавать персональные определения для шаблонов схем, что ускоряет стандартизацию. Эти типы шаблонов позволяют начать работу с Eplan Cogineer — новым решением для автоматизированного создания схем одним щелчком мыши. Теперь наши клиенты с нетерпением ожидают новой облачной версии, которая будет впервые представлена в Нюрнберге, Германия.

В области технологического проектирования одной из изюминок является новый модуль разработки трубопроводов в Eplan Preplanning. Пользователи выигрывают за счет более подробной документации по проектируемой установке, которая теперь содержит данные по трубопроводам на более ранних стадиях разработки. Процесс проектирования кабельных жгутов стал еще более удобным для пользователей. Теперь в 2D и 3D среде проектирования можно легко вставлять термоусадочные трубки; кроме того, были усовершенствованы опции просмотра соединительных принадлежностей. Это делает производственную документацию более детальной, что ускоряет процесс изготовления кабельных жгутов. Новые опции проектирования, такие как конфигурирование свойств в представлениях моделей, расширенные производственные интерфейсы в Pro Panel и обновленный Eplan Smart Wiring с новой клиент-серверной технологией дополняют многочисленные улучшения и инновации.

Обмен данными для проектирования электрических схем и систем автоматизации

Междисциплинарный обмен данными — приоритетная задача нового интерфейса между Eplan Platform и Siemens TIA Portal, обеспечивающего перспективу для набирающего популярность формата AutomationML для сред Industry 4.0. Этот двунаправленный интерфейс, также обеспечивающий бесшовное соединение с платформой автоматизации Melsoft IQ от Mitsubishi, был расширен и будет представлен на выставке SPS IPC Drives. Пользователи могут обмениваться данными в обоих направлениях на всех этапах проекта, вносить более поздние исправления и синхронизировать проект. Это заменяет трудоемкую и часто многократную ручную проверку или итеративный подход, что делает проектирование на один шаг ближе к полностью цифровому процессу разработки в эпоху Industry 4.0 и интернета вещей. Однако предварительным условием для этого является последовательная оцифровка всех процессов и данных, начиная с проектирования и производства, и заканчивая эксплуатацией и техническим обслуживанием. Это единственный способ воплотить в реальность такие понятия, как умное проектирование, умное производство и умные данные.

Источник: пресс-релиз компании Eplan

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"