TME ® Electronic Components

MTU выпустила в Китае первый двигатель серии 4000 для электрогенераторов

06 Июл 2018

Компания MTU Yuchai Power объявила о выпуске в Китае первого двигателя MTU серии 4000. Двигатели этой серии устанавливаются на промышленные дизельные генераторы и газовые электростанции мощностями до 3500 кВт. Предприятие, расположенное в г. Юйлин (Китай), создано совместно Rolls-Royce Power Systems и китайским производителем двигателей Guangxi Yuchai Machinery Company.

Начало изготовления двигателей MTU серии 4000 в Китае связано с растущим спросом на электроэнергию в этой и соседних странах, а также большим количеством организаций, готовых использовать генератор на дизельном топливе или газе в качестве основного источника энергоснабжения.

Реализация совместного предприятия началось в 2017 году, когда были получены все необходимые регламентные разрешения, модернизированы производственные мощности, установлено необходимое оборудование, налажены система логистики и система контроля качества. На сегодняшний день завершается установка сборочных линий для серийного производства большого объема двигателей, а также испытательного стенда необходимого для того, чтобы откалибровать 20-цилиндровые двигатели.

Специалисты MTU Yuchai Power проходили необходимое обучение на заводе по производству двигателей MTU в г. Фридрихсхафен (Германия). Благодаря этому дизельные электростанции и газовые генераторы, которые будут изготовлены на базе двигателей MTU, собранных в г. Юйлин, будут отвечать самым высоким стандартам качества и надёжности, принятым в Германии и США. Этот факт подтверждается ещё и тем, что все необходимые компоненты для производства двигателей в MTU Yuchai Power первоначально будут поставляться из Германии. На более поздних этапах Rolls-Royce Power Systems будет рассматривать возможность использования компонентов, произведённых в Китае. Это связано с тем, что Rolls-Royce Power Systems не будет идти на компромиссы с точки зрения качества и надёжности оборудования, которые могут нанести вред клиентам и бренду MTU.

Источник: https://vinur.com.ua

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"