TME ® Electronic Components

На стадионе Johan Cruijff ArenA запущена в работу система накопления энергии Eaton мощностью 3 МВт

12 Июл 2018

11 июля 2018 года в Голландии была запущена в работу крупнейшая в Европе система накопления энергии для коммерческого здания. Система использует бывшие в употреблении и новые аккумуляторные батареи от электромобилей. Официальную церемонию открытия провел руководитель финансового отдела при городском совете Амстердама Удо Кок (Udo Kock).

Этот уникальный проект был реализован благодаря сотрудничеству между Nissan, Eaton, BAM, The Mobility House и стадионом Johan Cruijff ArenA при поддержке Амстердамского фонда климата и энергии (AKEF) и Interreg.

Система мощностью 3 МВт обеспечивает надежное и эффективное энергоснабжение для стадиона, его посетителей, жителей округи и энергосети Нидерландов. Объединившая блоки-энергоносители Eaton с 148 аккумуляторными батареями от электромобилей Nissan LEAF, система хранения энергии не только обеспечивает более устойчивое энергоснабжение, но и создает экономику замкнутого цикла для батарей.

Гибкий объем хранилища

Система накопления энергии играет важную роль для баланса спроса и предложения энергии на стадионе Johan Cruijff ArenA. Система обладает мощностью 3 МВт, что достаточно для обеспечения энергией нескольких тысяч домохозяйств. Это также означает, что энергия, аккумулируемая 4200 солнечными батареями на крыше ArenA, также может быть сохранена и использована оптимальным способом. Система накопления энергии будет обеспечивать резервную мощность, уменьшать потребность в использовании дизель-генераторов и обеспечивать стабильность энергосети путем сглаживания пиков, возникающих во время концертов.

Источник: пресс-релиз компании Eaton

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"