На улице как дома — светильники серии Butler компании Delta Light

22 Мар 2016

Внимание посетителей выставки Light&Building (13–18 марта 2016) во Франкфурте неизменно привлекали оригинальные светильники. Внешне похожие на традиционную лампу с абажуром эти светильники предназначаются для внешней установки. По замыслу, они позволяют по-новому решить дизайн внутреннего дворика, сада или пешеходной дорожки, придавая пространству домашний уют. Впрочем, использовать их можно и в интерьере.

Новую коллекцию светильников, получившую название Butler (англ. «дворецкий») для бельгийской фабрики Delta Light создал дизайнер Арик Леви:

«В этом проекте я стремился открыть новую для Delta Light территорию, предложить более эмоциональную интерпретацию света. Моей изначальной идеей было использовать типичный для интерьера объект в качестве метафоры, чтобы создать «домашнее» ощущение во внешнем пространстве. Свет — отличное средство для воплощения этой идеи, и я отталкивался от светильника-архетипа с базой и абажуром. Простая, даже очевидная ассоциация. В ней заложен код, который мгновенно считывается и делает объект иконическим».

Светильники Butler выполнены из полимера с высокопрочным защитным покрытием. Доступны напольные и настольные версии, могут быть двойные и одинарные модели, световой поток может быть направлен вниз или вниз/вверх. Например, версия для использования на открытом воздухе с базой в виде пилона также предлагается с направленным вниз или вниз/вверх светом.

Источник: http://homeguide.ru/

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"