TME

На высоте 3800 метров во французских Альпах открылось энергонезависимое здание, созданное Schneider Electric

25 Сен 2014

АльпыВо Франции прошла официальная церемония открытия нового горного приюта Refuge du Goûter, который стал самым высокогорным зданием в стране.

Refuge du Goûter – горный приют, расположенный на высоте свыше 3800 метров над уровнем моря, сертифицированный по стандарту HQE (высокая экологическая безопасность) и представляющий собой наглядный пример подхода компании Schneider Electric к проектированию и внедрению оригинальных решений в области управления энергией. Благодаря использованию современных технологий и альтернативных источников энергии горный приют полностью энергонезависим.

Перед началом церемонии к Refuge du Goûter поднялось шесть официальных групп альпинистов, в состав которых вошли представители французских государственных структур, члены французской федерации клубов альпинизма (FFCAM) и сотрудники Schneider Electric. На церемонии открытия присутствовала Сеголен Руаяль (Ségolène Royal), министр экологии, устойчивого развития и энергетики Франции.

Альпы

Refuge du Goûter – отель, сертифицированный по стандарту HQE (Высокая экологическая безопасность), единственное в мире здание, при строительстве которого были использованы самые новейшие технологии. Он находится на высоте 3835 метров над уровнем моря. Это последний «Приют» на пути к вершине Мон-Блана, расположенный вдоль «королевской тропы».

Schneider Electric поставила перед своими специалистами задачу разработать решение, наилучшим образом подходящее под экстремальные условия эксплуатации уникальной постройки. В результате были внедрены технологии, которые позволили в полном объеме осуществить управление энергопотреблением и ресурсами здания и гарантировали ее гостям безопасность и комфорт. Благодаря наличию центральной системы управления оператор, находящийся удаленно или внутри здания может осуществлять контроль над всем оборудованием в режиме реального времени и вести наблюдение за выработкой и потреблением энергии.

Альпы

Альпийский «Приют» представляет собой четырехэтажное здание с несущими конструкциями из дерева, покрытыми листами нержавеющей стали. Здание рассчитано на размещение 120 человек и является полностью энергонезависимым. Электроэнергия вырабатывается за счет использования нескольких источников: солнечных батарей, генератора на биомассе и аккумуляторов. Проект является уникальным благодаря характеристикам самого здания и его географическому расположению. Участникам проекта пришлось приложить немало усилий, чтобы создать безопасное для посетителей, энергоэффективное здание при минимальном воздействии на окружающую среду.

 

Источник: Пресс-служба Schneider Electric

 

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"