Наиболее этичные компании мира — всем сестрам по серьгам

26 Мар 2014

ABBАмериканский институт Ethisphere Institute опубликовал свой очередной рейтинг «Самых этичных компаний мира» (The World’s Most Ethical), т.е. компаний, «которые действительно выходят за рамки заявлений о ведении бизнеса на принципах этики и подтверждают такой подход на деле».

Оценка наиболее этичных компаний мира основывается на системе «коэффициента этичности» Ethisphere Institute. Собранная информация обеспечивает комплексную оценку на основе весомых составляющих ключевых компетенций компании и работников.

Баллы начисляются в пяти главных категориях: программа этики и соблюдения норм (25%), репутация, лидерство и инновации (20%), менеджмент (10%), гражданская позиция и социальная ответственность (25%) и культура этического ведения бизнеса (20%).

В список наиболее этичных компаний мира за 2014 год вошли 144 компании, представляющие 41 отрасль. Львиную долю перечня составляют компании из США, и только 38 лауреатов представляют еще 21 страну.

Среди лидеров в области бизнес-этики в основном крупнейшие фирмы, что можно видеть и на примере компаний из мира энергетики и электротехники. В списке все знаменитые игроки рынка: ABB, Eaton, General Electric, Schneider Electric и некоторые другие того же масштаба.

Полный список лауреатов

 

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"