TME ® Electronic Components

Немецко-японская компания SEBN осенью откроет в Украине завод автомобильной электропроводки

19 Июл 2018

Немецко-японская машиностроительная компания Sumitomo Electric Bordnetze (SEBN) ориентировочно через два месяца (осень 2018) намерена открыть первую очередь завода по производству автомобильной электропроводки в помещениях Хмельницкого механического завода, выкупленных инвестором. Как сообщается, на сегодня часть помещений отремонтирована, уже есть руководство завода, подбираются работники.

По информации представителей SEBN, приводимым в сообщении, до конца 2018 года на новом производстве планируется создать 500 рабочих мест, а с расширением производства довести до 2 тыс. человек.

«ЧАО «Хмельницкий мехзавод»» числилось в перечне должников, но при содействии местных властей в оперативном режиме удалось решить вопросы и подписать мировое соглашение, что поспособствовало быстрому выкупу объекта компанией Sumitomo Electric Bordnetze", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в Украине Sumitomo Electric Bordnetze — производитель кабельных сетей для концерна Volkswagen — открыла первый завод «Сумитомо Электрик Борднетце-Украина» в 2006 году в селе Байкивцы Тернопольской области (количество работников — 4,4 тыс.). Сегодня завод производит сплошные кабельные сети для автомобилей Volkswagen Golf А5, А6, А7, Hybrid, а с 2015 года было начато серийное производство вязок для Audi А4 B9.

Затем были открыты два филиала ООО «СЭ Борднетце-Украина» — в Черновцах в 2013 году и в Чорткове Тернопольской области в 2013 году.

В 2017 году выручка «СЭ Борднетце-Украина» превысила 921 млн грн (в 2016 году — 627,6 млн грн).

Материнская компания Sumitomo Electric Bordnetze AG основана в 1986 году как совместное предприятие Volkswagen AG и Siemens AG, получив название Volkswagen Bordnetze GmbH. В 2006 году вошла в состав концерна Sumitomo Electric Industries, который входит в группу Sumitomo — одной из крупнейших японских корпораций.

Источник: https://biz.censor.net.ua

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"