TME ® Electronic Components

Новая линейка систем радиоуправления подъемно-транспортным оборудованием – Harmonye XLhoist Сompact от Schneider Electric

04 мая 2018

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, сообщает о запуске новой гаммы систем радиоуправления eXLhoist Сompact. Текущее предложение по системам радиоуправления Harmony eXLhoist, появившееся на рынке грузоподъемных механизмов 4 года назад, благодаря непревзойденной эргономике и эксплуатационным характеристикам изделий хорошо зарекомендовало себя за эти годы для управления мостовыми и козловыми кранами средней грузоподъемности.

Однако для целого ряда подъемных механизмов таких, как одно-или двухосевые электрические тали и тельферы, а также мостовые краны с г/п меньше 1 т, данная система являетсямало приемлемой ввиду аппаратной избыточности, недостатка зачастую места для размещения приемника на механизме и не конкурентоспособной цене.

Новая компактная гамма более адаптирована для этого класса подъемных механизмов и направлена на расширение потенциала продаж на рынке систем радиоуправления.

В состав компактной системы радиоуправления входят:

— пульт управления (передатчик), с помощью которого оператор передает команды для взаимодействия с оборудованием;

— блок управления (приемник), аппаратно связанный с оборудованием и получающий команды управления от передатчика.

Преимущества новой гаммы:

Оптимальные размеры:

  • Возможность установки на небольших механизмах благодаря очень маленькому размеру приемника (120x90x50 мм).

Сокращение времени ввода в эксплуатацию и простоя:

  • Простота и легкость сопряжения за несколько секунд с помощью кнопок и светодиодов.
  • Быстрая замена передатчика без вмешательства в приемник благодаря замене идентификационного номера.

Снижение затрат на монтаж и увеличение гибкости:

  • Несколько передатчиков могут быть запомнены в одном приемнике для управления одним механизмом разными операторами.
  • Несколько приемников, установленных в различных шкафах, могут быть синхронизированы с одним передатчиком для управления различными движениями.

Обмен данными между передатчиком и приемником выполняется по радиоканалу на частоте 2,4 ГГц с сетевым протоколом ZigBee.

На передатчике (ZART8LS) расположены кнопка аварийной остановки и 8 двухступенчатых кнопок (6 кнопок для управления тремя двухскоростными крановыми приводами, 1 пусковая и 1 вспомогательная кнопки).

С передатчиком могут использоваться два типа приемников:

  • ZARB10WS с кабельным вводом.
  • ZARB10WSP с предварительно смонтированным кабелем длиной 1,5 м.

Каждый из передатчиков содержит 9 реле для управления движением, 1 вспомогательное реле и 2 реле останова.

Передатчик может использовать 2 типа батарей:

— аккумуляторная литий-ионная батарея ZARC702, для которой предназначены блок питанияZARC701 и настольное зарядное устройство ZARC703;

— 3 алкалиновые батареи типа AAA / LR03 (1,5 В) с боксом для их установки ZARC704.

Кроме того, в качестве дополнительного оборудования для передатчика предназначены съемная кнопочная передняя крышка ZARC705 в случае ее повреждения, а также резиновая защитная крышка ZARC706 и пояс для подвески передатчика ZARC707.

Дополнительная информация по пультам для ПТО на радиоуправлении доступна по ссылке: https://schneider-electric.box.com/s/vhjmiw5mko5sd304dzn3bviotu690bwe

Автор: Дмитрий Александрович Шрам, менеджер по развитию бизнеса, Департамент по работе с рынком промышленности и энергетики, ООО «Шнейдер Электрик Украина»

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"