Новая версия StruxureWare Data Center Operation v7.4 от Schneider Electric для управления коммерческими ЦОДами

10 Июн 2014

Schneider ElectricКомпания Schneider Electric представляет новую версию системы StruxureWare Data Center Operation v7.4. Будучи частью решения Schneider Electric для управления инфраструктурой ЦОДа (DCIM), Data Center Operation v7.4 добавляет новые функции по размещения клиентского оборудования, контролю за энергоснабжением и сетевыми ресурсами в коммерческих центрах обработки данных.

Одна из ключевых функций, требуемая в коммерческих ЦОДах, — это моделирование отказов питания, в том числе, с учётом перехода полной нагрузки на резервные линии, как на уровне помещений, зон и стоек, так и на уровне серверов, для которых важно постоянное наличие достаточной мощности хотя бы на одном вводе из двух.

StruxureWare Data Center Operation v7.4 также отображает распределение мощности на уровне клиентских зон и стоек с возможностью отображения заявленного, потребляемого и среднего количества электроэнергии для нагрузок, точные параметры которых неизвестны на момент размещения; также обеспечивается детальный биллинг для клиентов, расширенную информацию о них и улучшенные визуальное отображение клиентских зон. Все эти особенности позволят ЦОДу выставлять точные счета арендаторам, определять доступные для аренды площади и избегать избыточных капитальных и эксплуатационных затрат.

Чтобы еще больше сократить разрыв между инженерной и ИТ-инфраструктурой, StruxureWare Data Center Operation v7.4 позволяет контролировать распределение мощности и производить анализ влияния возможных отказов вплоть до уровня автоматов и серверов, давая лучшее понимание работы цепей электроснабжения и позволяя уменьшать число недозагруженных ресурсов.

Дополнительными функциями являются мониторинг групповых цепей питания и возможность распечатки расположения автоматов в щитах.

Новые возможности ПО StruxureWare Data Center Operation v7.4 по управлению сетевым оборудованием включают графическое отображение сетевых соединений, расположения портов, маршрутов и типов кабелей, а также анализ воздействий. Эти функции позволяют сотрудникам ЦОДов вести контроль кабельной инфраструктуры, планировать использование этих ресурсов и предупреждать возможные сетевые проблемы.

 

Источник: пресс-служба Schneider Electric

 

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"