Phoenix Contact

Новое поколение чиллеров TopTherm от Rittal

07 Авг 2013

Rittal_chiplerRittal разработала новое поколение систем обратного охлаждения — чиллеров TopTherm классов мощности от 8 до 40 кВт. По утверждению производителей, новые системы учитывают самые разнообразные требования клиентов.

Представляющие собой стандартизированное решение на базе системы распределительных шкафов TS 8, чиллеры серии TopTherm состоят из нескольких блоков: гидравлического модуля, блока охлаждения и электрического блока с системой управления. Решение обеспечивает семь вариантов производительности и позволяет охватить все распространенные диапазоны мощности охлаждения от 8 до 40 кВт.

Для оптимальной интеграции в уже существующие распределительные системы новое поколение чиллеров, в соответствии с промышленным стандартом, имеет глубину 600 мм (ранее глубина составляла 800 мм).

В новой конструкции вентилятора конденсатора из внутреннего пространства шкафа перенесен на крышу, что позволяет отводить тепло наружу и избегать тепловой нагрузки на электронный модуль внутри шкафа. Стандартное исполнение включает в себя возможность работы на фиксированном значении температурной установки или на разности температур, управление осуществляется с помощью микроконтроллера. При этом новая логическая схема контроллера сокращает циклы включения и выключения главных компонентов — компрессора, вентилятора конденсатора и насоса охлаждающей жидкости — и повышает тем самым эффективность потребления энергии. Для повышения безопасности системы была реализована функция контроля для защиты пластинчатого теплообменника от обледенения и встроена защитная решетка на воздухозаборе. Оборудование соответствует нормам ЕС и предлагается в двух исполнениях (400 В/50 Гц и 460 В/60 Гц).

Применение конденсатора с водяным охлаждением и регулятором расхода повышает энергоэффективность холодильной установки и одновременно снижает тепловую нагрузку на окружающий воздух.

Дополнительно заказчик может выбрать более мощный насос на 4 или 6 бар, индикатор протока, контроль уровня воды, гидравлический контур из цветных металлов, обводной контур охлаждающей жидкости, терморегулятор с учетом температуры в помещении, предварительно смонтированный цоколь, а также стандартные цвета RAL для наружных элементов корпуса. Кроме того, есть возможность заказать оборудование, которое может использоваться при температуре окружающей среды до –5 °C или до –20 °C, вентиляторы конденсаторов с регулировкой числа оборотов и электрические компоненты в UL-исполнении.

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"