TME ® Electronic Components

Новые дизельные электрогенераторы Atlas Copco серии QAS 5

15 Ноя 2018

Компания Atlas Copco начала изготавливать дизельные электрогенераторы серии QAS 5. Таким образом, производитель запустил на рынок пятое поколение своей флагманской серии QAS. Новые промышленные дизельные генераторы разработаны в ответ на сегодняшние потребности рынка и отличаются низким уровнем шума, компактностью, уменьшенным значением выбросов вредных веществ, простотой подключения, временем автономной работы до 24-х часов и уменьшенной стоимостью владения.

Atlas Copco рекомендует дизель генераторы серии QAS 5 для строительных организаций, а также предприятий, которые сдают энергетические установки в аренду. Благодаря улучшенным техническим характеристикам устройств серии QAS 5 клиенты смогут более продуктивно использовать оборудование и быстрее возвращать свои инвестиции.

Новые мобильные дизельные электростанции призваны обеспечить пользователям плавный переход на применение двигателей, которые соответствуют требованиям стандарта EU Stage V, вступающий в силу в 2019/20 годах. Первые пять моделей QAS 80, 100, 120, 150 и 200 собраны на базе оптимизированных двигателей Stage IIIA со встроенным приводом изменения скорости вращения вентилятора. За счёт этого трехфазные генераторы дизельные серии QAS 5 потребляют на 5% меньше топлива по сравнению с агрегатами других производителей.

Применение усиленного глушителя и качественных шумопоглащающих материалов обеспечивает снижение уровня звука на 5-8 дБ(А) по сравнению с установками аналогичной мощности от альтернативных изготовителей.

Компактные электрогенераторы новой серии занимают на 20% меньшую площадь чем другие устройства сопоставимой мощности. Прочная несущая рама со встроенными отверстиями для вилочного погрузчика способна выдержать без какой-либо деформации массу, которая в четыре раза превышает массу агрегата. Эти функции позволяют упростить транспортировку и размещение оборудования на объекте.

Наличие восьми выходных розеток, специальной клеммной колодки, а также дополнительных выходных разъёмов, позволяет подключать дизельные генераторы QAS 5 в течение пяти секунд. Подключение по принципу «подключи и работай», предназначено для обеспечения безопасного, быстрого и гибкого коммутирования устройства с минимальными трудозатратами оператора. К тому же инновационные панели управления, которые установлены на оборудовании, позволяют подключать данные дизель генераторы в параллельную работу. Это даёт возможность строить масштабируемые системы энергоснабжения и эффективно управлять работой агрегатов, обеспечивая уровень нагрузки, при котором расход топлива будет оптимальным. К тому же это позволяет отключать дизельные электростанции с низким уровнем нагрузки, что снижает риск повреждения двигателя из-за продолжительной работы в холостом режиме. Для дополнительной безопасности все установки оборудованы внешней горловиной для залива топлива, которая запирается на ключ. Использование улучшенных систем фильтрации позволило увеличить интервал между сервисными обслуживаниями.

Источник: https://vinur.com.ua

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"