TME ® Electronic Components

Новые опции на дизельные электрогенераторы Caterpillar для снижения выбросов

23 Янв 2018

Корпорация Caterpillar Inc. представила серию дополнительных опций, которые устанавливаются на промышленные дизельные генераторы для снижения уровня выбросов. Эти опции устанавливаются на электрогенератор серии Cat 3516C с частотой выходного напряжения 50 Гц.

Указанные комплекты предназначены для того, чтобы дизель-генераторы Caterpillar соответствовали самым жестким требованиям по выбросам вредных веществ на различных рынках, включая страны Европы. Из пяти новых опций три единицы служат для уменьшения значения NOx, которое обеспечивают автономные дизельные электростанции с выходной мощностью 2250 кВА, 2500 кВА и 2750 кВА. Два других комплекта устанавливаются на трехфазные генераторы дизельные мощностями 3000 кВА и 3125 кВА, обеспечивая соответствие требованиями США по охране окружающей среды.

Эти опции отличаются небольшим размером, что уменьшает затраты на их транспортировку, установку и последующее техническое обслуживание. К тому же новые комплекты можно устанавливать на дизельный генератор, как с низким, так и высоким выходным напряжением. Немаловажное значение имеет тот факт, что дополнительные узлы для снижения выбросов не ухудшают выходных характеристик установок 3516C, которые соответствуют стандартам NFPA и ISO 8528-5 G3, а также способны принимать 100% нагрузки за один шаг. Благодаря этому клиенту не нужно покупать электрогенератор большей мощности для обеспечения требуемых пусковых характеристик.

Работа дополнительных опций контролируется с помощью панели управления Cat ADEM A3, которой комплектуется дизель-генератор и которая к тому же обеспечивает управление и защиту двигателя и альтернатора.

Запуская в производство новые опции, Caterpillar Inc. предоставляет своим заказчикам оптимальное решение для обеспечения резервного энергоснабжения объектов и при этом минимизацию затрат для соблюдения требований по уровню выбросов.

Источник: https://vinur.com.ua

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"