TME ® Electronic Components

Новые регулируемые по высоте несущие рычаги от Rittal

26 Дек 2017

Компания Rittal выпускает на рынок новую разработку для гибкого размещения терминалов управления и повышения уровня эргономичности рабочего места. Системы несущих рычагов используются везде, где требуется гибкая установка таких управляющих устройств, как, например, терминалы управления оборудованием. Rittal предлагает новый регулируемый по высоте несущий профиль для систем несущих рычагов серии CP. Решение позволит точно адаптировать высоту установки управляющего терминала под рост оператора, что сделает работу с оборудованием гораздо удобнее.

Новая разработка выпускается в двух вариантах: с диапазонами рабочего веса от 4 до 30 кг и от 10 до 60 кг. В пределах указанных величин вес можно плавно регулировать, чтобы корпус всегда оставался на заданной высоте. Заданные параметры веса остаются неизменными даже при длительной эксплуатации оборудования, поэтому повторная настройка не потребуется — это было проверено в аккредитованной лаборатории контроля качества Rittal в ходе испытаний, когда было совершено более 30 000 циклов.

Регулируемый по высоте несущий профиль встраивается в систему несущих рычагов без адаптера и всегда прикрепляется к системе CP 120 на стороне стены или машины. В зависимости от веса профиль может быть прикреплен к CP120, CP 60 или к системе с меньшим количеством компонентов.

Надежная защита проводки

Внутри системы несущих рычагов CP достаточно места для прокладки кабеля. Регулируемая по высоте система также позволяет легко проложить кабели, предварительно соединенные со штекерами. Высокая степень защиты IP54 надежно защищает провода от воздействий окружающей среды, даже при интеграции регулируемого по высоте несущего профиля. Кабели надежно отделены от подвижных частей кронштейна, что позволяет избежать повреждений из-за движения несущего рычага.

Легкость монтажа и юстировки

При разработке систем несущих рычагов Rittal уделяет особое внимание возможности монтажа одним человеком. То же самое относится и к новому регулируемому по высоте профилю: вес на нем устанавливается с помощью удобно расположенного винта, удобно проводить юстировку системы в целом, а нужные винты на шарнирах можно легко регулировать даже после монтажа.

Источник: https://www.rittal.com

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"