TME ® Electronic Components

Новые светильники для взрывоопасных зон от Cortem Group на светодиодах CREE

02 Авг 2018

Итальянская компания Cortem Group, ведущий мировой производитель взрывозащищенного оборудования для предприятия нефтегазовой отрасли, представила новые светильники заливного света для зон 2, 21 и 22.

Светильники серии EVNL-B созданы на базе светодиодов серии XTE от американской компании CREE и призваны заменить светильники на газоразрядных лампах. Высокая энергоэффективность и долговечность светодиодов CREE позволяет создавать надежные и неприхотливые в эксплуатации светильники, минимизируя совокупную стоимость владения оборудованием.

Светильники серии EVNL-B выпускаются в 4 номиналах мощности: EVNL-60B, EVNL-70B, EVNL-80B и EVNL-100B с потреблением, соответственно, 30, 41, 81 и 158 Вт. Для каждого номинала доступны модификации в двух классах по температурному диапазону окружающей среды: для – 40…+60°C – с крышкой из закаленного стекла и для -40…+50°C – с крышкой из поликарбоната.

Светильники выполнены из алюминиевого сплава, стойкого к коррозии (стандартные испытания по EN60068-2-30 на стойкость к циклическим изменениям температуры и влажности и согласно EN60068-2-11 на стойкость к соляному туману) и покрыты полиэстеровым напылением. Герметизирующие уплотнения выполнены из этилен-пропиленового каучука (EPDM), стойкого к воздействию кислот, углеводородов и высоких температур.

Светильники со степенью защиты IP66 предназначены для использования во взрывоопасных зонах 2 по газу (исполнение ex II 2D Ex tb op is IIIC T…°C Db IP66) и 21, 22 по пыли (исполнение ex II 3GD Ex nR IIC T... Gc — Ex tc IIIC T...°C Dc IP66).

В зависимости от целей и условий применения, светильники оснащаются вторичной оптикой с углом рассеяния 10°, 20° или 40° (60° или 80° также могут применяться на EVNL-60B).

Среди достоинств светодиодной технологии производитель отмечает также тот факт, что при выходе из строя одного из светодиодов, остальные продолжают работать и светильник остается в строю.

Типовое применение новых светильников – заливное освещение на нефтеперерабатывающих заводах, химических комбинатах, нефтеперевалочных терминалах, нефтяных платформах.

Источник: http://vdmais.ua

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"