TME ® Electronic Components

Новый дизайн для Eplan Electric P8

28 Ноя 2018

Новый графический интерфейс пользователя, улучшенная эргономика и расширенные возможности работы с макросами – всё это отличительные черты Eplan 2.8. Но это ещё не всё: новый портал, непосредственно интегрированный в это решение, сразу после запуска программы предлагает исчерпывающую информацию, советы и рекомендации, значительно упрощающие повседневную работу пользователей, не говоря о последних известиях и новинках программных продуктов Eplan.

Расширенный обмен данными с TIA Portal

Eplan Electric P8 демонстрирует множество новых функций. Первый шаг заключается в улучшении двунаправленного взаимодействия между продуктами Eplan и TIA Portal. В Нюрнберге пользователи увидят, как формат AutomationML эффективно поддерживает сквозной инжиниринг для лучшей оптимизации данных ПЛК. В диалоговом окне «Изменение клеммной колодки» пользователи смогут одновременно выбирать несколько компонентов, расположенных в ряд. Все устройства выбирают в соответствующем контекстном меню – и затем размещают в клеммной колодке с маркировкой, что сокращает время проектирования.

Передача проектов конфигурации

С новым пунктом меню пользователи смогут передавать проекты конфигурации – например, данные для блока ПЛК – на соответствующие порты шины, исключая трудоемкую задачу ручного ввода данных для каждого отдельного порта. Таким образом обновляются входные данные существующих портов шины. Если отдельный порт шины назначен другому проекту конфигурации, то это значение можно изменить вручную, что обеспечивает большую гибкость при разработке.

Конфигурация шин ПЛК теперь доступна для всех типов представлений

Ранее пользователи Eplan Electric P8 могли вводить данные шины ПЛК только для однолинейных сетевых/шинных кабельных соединений. Теперь в диалоговом окне свойств шинных соединений доступна новая вкладка «Данные шины» для всех типов представлений. Это позволяет настроить шины ПЛК со схемы и отображать данные не только в однолинейном представлении. Еще одно практическое преимущество: информация из этого диалога больше не удаляется при изменении типа представления. Это обеспечивает большую свободу действий внутри проекта.

Теперь на интегрированном портале представлены последние и новинки программных продуктов Eplan, подробная информация об учебных программах и другие полезные сведения.

Источник: пресс-релиз компании Eplan

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"