TME ® Electronic Components

Новый компенсатор давления от OBO Bettermann – эффективное решение для соблюдения режима температуры и влажности в распределительных коробках

22 Янв 2018

Чем герметичнее распределительный щиток или коробка, тем интенсивнее в его корпусе образуется конденсат. В коробке с высокой степенью защиты, установленной на улице или во влажном помещении, вследствие меняющейся температуры образуется высокое давление. Теплый воздух концентрируется внутри коробки и превращается в конденсат. Когда воздух в коробке остывает, конденсат стекает вниз, что уже представляет опасность для электрических соединений.

Стандарт VDE 0100-520 предусматривает наличие специальных отверстий для отвода конденсата в распределительных коробках с высокой степенью защиты. Эти отверстия располагаются таким образом, чтобы по ним мог стечь конденсат, но влага снаружи не могла проникнуть внутрь коробки. Но иногда это условие невозможно выполнить без ущерба герметичности корпуса.

Самым простым и эффективным решением, особенно подходящим для пластиковых распределительных коробок небольшого размера, является применение нового компенсатора давления производства OBO Bettermann. Он представляет собой герметичную заглушку из полиамида с мембраной из специального полимерного материала со степенью защиты IP68/IP69. Плотная мембрана, являясь воздухопроницаемой в обоих направлениях, не пропускает влагу внутрь коробки. Количество циркулирующего воздуха при перепаде давления 70 мбар составляет 110 л/ч. Это поддерживает необходимую герметичность соединений даже в сложных климатических условиях и обеспечивает оптимальную защиту электронных компонентов и установок. Благодаря исключительной стойкости к воздействию химических веществ и ультрафиолета компенсатор давления подходит для применения в промышленных условиях и вне помещений.

Технические характеристики:

— Резьба: M20x1,5.

— Диаметр: 27 мм.

— Материал заглушки: полиэтилен (PA).

— Материал мембраны: политетрафторэтилен (ePTFE).

— Степень защиты: IP68.

— Количество циркулирующего воздуха при перепаде давления 70 мбар: 110 л/ч.

Источник: http://www.obocom.ru

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"