TME ® Electronic Components

Новый концентратор HMS Hub для реализации потенциала промышленного интернета вещей

02 Апр 2019

Компания HMS Networks представляет Anybus Edge, готовое инновационное решение для промышленного интернета вещей (IIoT). Используя новый концентратор HMS Hub, решение обеспечивает реальную интеллектуальную поддержку и универсальные возможности связи с облаками для промышленного оборудования. Вне зависимости от области применения, решение закрывает разрыв между заводским цехом и облаком, позволяя производственным компаниям легко и безопасно реализовать промышленный интернет вещей.

Edge (англ. грань) – это место, где производственные операции встречаются с системами управления предприятием и программным обеспечением интернета вещей (IoT). Обеспечить соединение и интеграцию данных этих двух доменов, поддерживая при этом безопасность системы, совсем не просто. HMS Networks решает эту проблему с помощью новой сквозной концепции, объединяющей шлюзы Anybus Edge для подключения к промышленному оборудованию, HMS Hub, новое решение HMS для безопасного подключения данных и их интеграции в программное обеспечение IoT, а также персонализируемый портал Hub с функциями управления данными и визуализации.

Anybus Edge привносит интеллект в промышленное оборудование

Шлюзы Anybus Edge обеспечивают простой и безопасный доступ к данным машин и устройств, а также полное управление данными и устройствами в течение всего жизненного цикла приложения. Устанавливаемые в заводском цеху шлюзы позволяют выполнять децентрализованные интеллектуальные операции в непосредственной близости от источников данных. Из шлюзов пользовательские данные передаются в облако через HMS Hub по защищенному соединению. Идеально подходящее для мониторинга приложений, это решение также обеспечивает интеллектуальное управление всем подключенным промышленным оборудованием из приложений IoT.

HMS Hub — защищенное соединение с мощным брокером

Шлюзы Anybus Edge тесно связаны с HMS Hub, новым решением HMS для связи с источниками промышленных данных. HMS Hub включает в себя мощную программу-брокер, предоставляющую широкие возможности по управлению входящими и исходящими данными шлюза, включая все аспекты конфигурации, управления устройствами и безопасности. HMS Hub также обеспечивает полную интеграцию данных в облака сторонних производителей и корпоративные системы простым и безопасным способом, позволяя реализовать функции системы для всех типов промышленных приложений IoT.

В центре внимания — безопасность и управление устройствами

Устанавливаемые в настоящее время системы IIoT должны быть способны противостоять будущим угрозам и изменениям. Устройства и машины нуждаются в обновлении в течение всего жизненного цикла не в последнюю очередь потому, что самой большой угрозой безопасности для любой системы является устаревшее оборудование с известной уязвимостью.

Шлюзы Anybus Edge и HMS Hub разработаны с учетом самых высоких требований к безопасности и целостности данных, а также к управлению устройствами. Благодаря объединению этих элементов в комплексное решение пользователи получают полный контроль над своими данными, которые при этом полностью защищены. Функции управления устройствами позволяют управлять системой, а также контролировать и обновлять ее, обеспечивая возможность предотвращения угроз и обновления системы в будущих сценариях.

Расширенные возможности соединения шлюза

Первая версия Anybus Edge предлагает возможность соединения шлюза с промышленным оборудованием через сети PROFIBUS, PROFINET, Ethernet/IP, M-bus, а также аналоговые и цифровые входы и выходы. Еще больше возможностей проводного и беспроводного соединения будет добавлено в последующих версиях.

Источник: пресс-релиз компании HMS

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"