Phoenix Contact

Новый сетевой шлюз Anybus от HMS Industrial Networks AB делает Modbus-устройства совместимыми с сетью BACnet

09 Окт 2014

Industrial Networks ABКомпания HMS Industrial Networks AB представляет новый шлюз Anybus между сетями BACnet и Modbus, который позволяет подключить Modbus-устройства к сети BACnet. Шлюз обеспечивает преобразование между интерфейсами Modbus (RTU, ASCII, и ПТС) и BACnet / IP.

Поскольку сети BACnet все чаще используются в зданиях и объектах инфраструктуры, есть также растущий спрос на интегрирующие устройства, которые общаются по протоколу Modbus в сетях BACnet. Поэтому HMS представляет шлюз Anybus между BACnet и Modbus. Этот шлюз работает как преобразователь между двумя сетями, позволяя устройствам, работающим по протоколам Modbus RTU, ASCII и TCP, функционировать как отдельным BACnet-совместимым устройствам в сети BACnet / IP. Это позволяет централизованно управлять и наблюдать по сети BACnet за Modbus-устройствами, такими как диски, контроллеры HVAC и измерительное оборудование в строительных сооружениях.

На шлюзе имеются два порта для подключения по последовательному интерфейсу Modbus (RTU и ASCII) и Ethernet (BACnet/IP и Modbus TCP). При подключении пользователи получают преимущество от использования бесплатной библиотеки общих профилей Modbus-устройств для того, чтобы быстро установить связь между сетями. HMS также обеспечивает непосредственный инструмент с инструкциями о том, как создавать профили для Modbus-устройств, которые еще не охвачены библиотекой. Ввод в эксплуатацию и поиск неисправностей осуществляется в прилагаемом веб-интерфейсе.

Новый шлюз Anybus имеется в наличии с 1 октября 2014 года.

 

Источник: пресс-релиз компании HMS Industrial Networks AB

 

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"