Phoenix Contact

Новый шлюз HMS Industrial Networks делает совместимыми измерительные устройства, работающие по протоколу M-Bus, с сетью Modbus-TCP

06 Мар 2015

Новый коммуникационный шлюз производства компании HMS Industrial Networks позволяет отслеживать данные от измерительных приборов в формате M-Bus по сетям Modbus-TCP.

M-Bus (Meter-Bus) является широко используемым стандартом связи для измерительных устройств. Он в основном используется в зданиях, например, в счетчиках электроэнергии, газовых счетчиках, водомерных счетчиках и других типах счетчиков потребления. Получая данные от этих измерительных устройств на ПЛК или систему SCADA, пользователи могут получать общий обзор потребления ими энергии, в том числе параметров здания, которые ранее должны были проверяться по отдельности.

Шлюз Anybus между M-Bus и Modbus TCP декодирует информационное сообщение в формате M-Bus и отображает значения счетчика в регистры Modbus. Отображение и настройка выполняется с помощью конфигурационного инструмента на базе веб-сервиса, позволяющего пользователю настроить шлюз без какого-либо программирования. Можно присоединить до 20 ведомых устройств и дать им возможность общаться по сети Modbus-TCP.

Решение может быть расширено за счет сопряжения M-Bus шлюза со шлюзом Anybus X сети Modbus-TCP, что делает возможным подключение M-Bus устройств к большинству промышленных сетей. Имеются модификации для следующих сетей: CANopen, CC-Link, ControlNet, DeviceNet, EtherCAT, EtherNet/IP, Modbus RTU, PROFIBUS и PROFINET.

Источник: пресс-релиз HMS Industrial Networks

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"