TME ® Electronic Components

Определение температур посредством прямого контакта со средой – новые датчики от Balluff

27 Мар 2019

Компания Balluff расширяет ассортимент контактных датчиков определения температуры, например, для использования в гидравлических силовых установках. Новинкой стал датчик температуры с дисплеем, электронный преобразователь, а также термопара PT1000. Версия без дисплея отличается компактным размером и устойчивостью к вибрации; версии с поворотным и хорошо читаемым дисплеем обеспечивают удобство управления и гибкость монтажа.

В зависимости от исполнения датчики BFT предусматривают выходы на базе транзисторов PNP, аналоговые выходы 0-10 В / 4-20 мА или работают в качестве датчика PT1000. Они легко встраиваются в технологическую установку с помощью стандартного соединения с резьбой G и NPT. Для подключения требуется всего лишь 4-контактный штыревой разъем M12, размещаемый на датчике.

Непрерывный мониторинг состояния технологической среды внутри машин и оборудования значительно повышает безопасность производственного процесса. Контролю подлежат такие параметры, как давление, уровень и температура. Например, если требуется контролировать температуру рабочей жидкости в гидравлической системе, можно смело положиться на датчики температуры BFT от Balluff, контактирующие со средой. Контроль температуры внутри гидравлического контура гарантирует правильную вязкость жидкости и, соответственно, наилучшую производительность машины. Критически важные условия процесса, такие как температурный предел, могут контролироваться непосредственно через переключающий выход. Аналоговый выход позволяет получать непрерывные результаты измерений.

Датчики температуры BFT также наиболее эффективны для контроля охлаждающей воды, смазочных материалов и сжатого воздуха, что делает их идеальным решением для различных областей применения.

Источник: пресс-релиз компании Balluff

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"