TME ® Electronic Components

Osram продает подразделение светильников

03 Авг 2018

Мировая светотехническая корпорация Osram (Мюнхен, Германия) объявила о намерении продать бизнес-подразделение Lighting Solutions, которое выпускает светильники для промышленных, коммерческих, спортивных объектов, для уличного, архитектурного освещения и т. д.

Благодаря предпринятым компанией мерам, уровень доходов от подразделения, некогда терявший позиции на фондовых рынках, стабилизировался. По словам генерального директора Osram Licht AG Олафа Берлиена, это позволит начать реализацию планов по продаже бизнеса.

Отказываясь от бизнес-направления традиционных светотехнических технологий, Osram рассчитывает сместить своё внимание в область hi-tech и тем самым повысить свои позиции в этом сегменте рынка. Правда, компания пока не конкретизирует сферу высоких технологий, куда планирует направить свои высвободившиеся ресурсы.

Ранее Osram уже избавился от другого своего подразделения — лампового бизнеса LEDVANCE, продав его за 500 млн евро китайскому консорциуму. Эта сделка завершилась в марте 2017 года, но следующие 5 лет Osram будет получать от китайской компании LEDVANCE по 100 млн евро за использование своего товарного знака в продуктах.

На фото уличный светильник Osram серии STREETLIGHT (Источник)

Источник: https://www.elec.ru/

 

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"