TME ® Electronic Components

Передовые технологии ABB для дата-центра в Италии, созданного компанией Aruba

25 Окт 2018

Компания ABB завершила первую поставку распределительных устройств среднего напряжения и оборудования для управления для дата-центра Global Cloud, созданного компанией Aruba, итальянским лидером в этой области. Дата-центр Global Cloud, расположенный в городе Понте-Сан-Пьетро, провинция Бергамо, является крупнейшим в Италии.

Центром инфраструктуры, который лежит в основе нашего мира, который все больше дигитализуется, являются энергоемкие дата-центры, такие как этот модульный объект в Бергамо, что может расти по мере роста потребностей клиентов. Это требует значительного уровня надежности и бесперебойного снабжения электроэнергией, именно того, что обеспечивает значительный опыт ABB.

Этот дата-кампус, что предлагает индивидуальные коллокационные решения, начиная от индивидуальных стоек и заканчивая специализированными дата-центрами, занимает около 200 000 м2. Из них 90 000 м2 занимают здания, которые предназначены для того, чтобы удовлетворить и превысить уровни упругости, установленные ANSI/TIA 942-A, уровень 4.

Работая на 100% на электроэнергии из возобновляемых источников, включая гидроэлектроэнергию и солнечную энергию, этот дата-центр был спроектирован так, чтобы минимизировать негативное влияние на окружающую среду, без ущерба ни надежности, ни производительности. Два отдельные многомодульные центры питания с функцией бесперебойного энергоснабжения с избытком 2N + 1, и защищены воздушными выключателями Emax от ABB, способны обеспечивать весь дата-центр на 15 минут, что значительно больше 30 секунд, необходимых для включения резервных генераторов с автономностью полной нагрузки свыше 48 часов.

Также ABB поставила распределительное оборудование низкого и среднего напряжения, большинство из которого защитные реле Relion серии 615 от ABB и три фазные высоковольтные инверторы TRIO для системы распределения солнечной энергии. Качественно новая аппаратура такого типа предоставляет важные преимущества для таких клиентов как Aruba. Разработанные для коммуникации между собой и с системой управления зданием (BMS), распределительные устройства ABB поддерживают самые современные методы мониторинга и управления объектом, они чрезвычайно гибкие и пригодные для применения при самогенерировании гидроэлектроэнергии и солнечной электроэнергии. Использование такого же типа распределительных устройств также облегчает техническое обслуживание, обучение персонала и замену запчастей.

На сегодня были поставлены 73 панели среднего напряжения UniSec. Гибкость и модульность оборудования панели UniSec с кабелем для выключателей с плавким предохранителем (Switch Fused Cable), кабель для гибридных выключателей (Hybrid Breaker Cable), кабель для выключателей-разъединителей (Switch Disconnector Cable) и кабель вертикального подъема (Direct Riser Cable) позволяют быстро и просто расширять распределительное оборудование, что дает ему возможность расти вместе с потребностями дата-центра.

Обеспечивая эффективную и точную защиту во всех помещениях, автоматические выключатели с литым корпусом Tmax XT от ABB с электронным расцепителем, были установлены в шкафах, в то время как многоканальная система мониторинга энергии CMS-700 (система мониторинга тока) от ABB с интегрированным сервером позволяет компании Aruba иметь четкое представление о потреблении электроэнергии на отдельных участках цепи нагрузки, обеспечивая раннее выявление потенциальных проблем до того, как они приведут к остановке сервиса или сбоям в нагрузке.

Источник: пресс-релиз компании ABB (www.abb.ua)

 

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

© 2019 Журнал "Украина Электро"